Rüebli-Bratlinge
2tb Leinsamen | ||
2tb Sesamsamen | ||
800g Rüebli | ||
8tb Weizenvollkornmehl | ||
100g Magerquark | ||
0.5 Becher Gemüsebouillon | ||
3 Eier | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
1.5 geh. TL Backpulver | ||
4tb Haselnüsse; gehackt | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 15.5.2002 Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Samen in einer Pfanne trocken anrösten.
Rüebli schälen und auf der Bircherraffel reiben. Mit Mehl, Quark,
Gemüsebouillon, Eier, Samen und Rüebli vermengen. Petersilie,
Backpulver und Nüsse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Teig kleine Bratlinge (4 pro Person) formen und von beiden
Seiten in heissem Öl goldgelb braten.
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