Rüebli-Dhal
250g Rote Linsen; gewaschen 2-3 Stunden eingeweicht | ||
750ml Wasser | ||
250ml Salzwasser | ||
2 Lorbeerblätter; +/- | ||
250g Rüebli; geraspelt | ||
0.5tb Ghee; geklärte Butter | ||
1 geh. TL Kurkuma | ||
1 Msp. Schwarzer Pfeffer | ||
1 Msp. Ingwerpulver | ||
1 Msp. Muskat; gerieben | ||
2 Msp. Asaföetida; gemahlen | ||
1 Msp. Kardamom; gemahlen | ||
1 Msp. Kreuzkümmel; gemahlen | ||
1 Msp. Schwarze Senfkörner gemahlen | ||
1tb Petersilie; fein gehackt | ||
1tb Basilikum; fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Schlagrahm | ||
REF: | Annabelle, 18.4.1997 Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Die Linsen abschütten und mit Wasser, Lorbeerblättern und der Hälfte
der Rüebli aufsetzen und dreissig Minuten kochen. Bei Bedarf
Flüssigkeit nachgiessen.
Restliche Rüebli in Salzwasser sieben Minuten dünsten, warm stellen.
Ghee erhitzen und die Gewürze darin kurz anrösten. Mit dem gekochten
Dhal vermengen. Lorbeerblätter entfernen und den Dhal pürieren.
Mit Rüebli und Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rahm schlagen und dazu servieren.
Tipp: Asaföetida ist ein Gewürzpulver aus Südostasien. Es hat einen
knoblauchähnlichen Duft und wird meist mit Ingwer, Kardamom und
Steinsalz kombiniert. Wer ihn mag und verträgt, kann auch Knoblauch
anstelle dieses Gewürzes verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern
Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heissem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kal ...
Eier-Gratin mit Sommergemuse
zum kalt und warm Servieren Von der Aubergine die Enden entfernen. In Scheiben schneiden und diese auf Backpapier ausle ...
Eier-Häckerle
Eier pellen und hacken, dann auf drei Schüsseln verteilen. Für das Paprika-Häckerle die Schoten unter dem Grill von a ...
Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heissem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kal ...
Eier-Gratin mit Sommergemuse
zum kalt und warm Servieren Von der Aubergine die Enden entfernen. In Scheiben schneiden und diese auf Backpapier ausle ...
Eier-Häckerle
Eier pellen und hacken, dann auf drei Schüsseln verteilen. Für das Paprika-Häckerle die Schoten unter dem Grill von a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe