Rüebligomfi (Bern)
1kg Junge Rüebli Karotten | ||
900g Zucker | ||
8 Zitronen | ||
1dl Wasser |
Zubereitung:
Gomfi= Konfitüre, Marmelade.
Den Zucker mit dem Wasser sorgfältig auskochen und die geschälten
und geraffelten Rüebli und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
Unter ständigem Rühren einkochen, bis der Zucker an den Rüebli
hängenbleibt. Den Zitronensaft dazupressen und die Masse zur
Konfitürendicke einkochen. Sehr heiss in die Konfitürengläser
einfüllen.
* Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Aufbau, Marmelade, Karotte, Schweiz, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Savoyer Bauernomelett
Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Käse würfeln. Lauch längs halbieren und in Streifen ...
Scampi a la Normandie
Scampiköpfe abschneiden und mit kaltem Wasser eine Bouillon ziehen und reduzieren (einkochen) lassen. Die Sacm ...
Scampi alla Griglia - GEGRILLTE SCAMPI MIT KNOBLAUCHB ...
Die Schwänze werden von der Schale befreit, wobei man darauf achten muss, dass das letzte Stück Schale oder Schwanz ni ...
Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Käse würfeln. Lauch längs halbieren und in Streifen ...
Scampi a la Normandie
Scampiköpfe abschneiden und mit kaltem Wasser eine Bouillon ziehen und reduzieren (einkochen) lassen. Die Sacm ...
Scampi alla Griglia - GEGRILLTE SCAMPI MIT KNOBLAUCHB ...
Die Schwänze werden von der Schale befreit, wobei man darauf achten muss, dass das letzte Stück Schale oder Schwanz ni ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe