Rüebli-Jogurt-Quiche

  250g Weizenvollkornmehl oder Dinkelvollkornmehl
  1ts Meersalz
  125g Kalte Butter
  50ml Wasser evtl. mehr
   Füllung
  1 Ei
  180g Vollmilchjogurt
  1pn Muskatnuss gerieben
  1pn Meersalz
   Pfeffer
  1ts Koriander gemahlen
  1pn Thymianpulver
  200g Greyerzer
  300g Rüebli
  3 Knoblauchzehen
 
Ref:  St. Galler Tagblatt 22.12.2001. Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für ein Blech von 26 cm Zutaten für Teig zusammenfügen, aber nicht
kneten, zwischen zwei Klarsichtfolien auf Blechgröße ausrollen, die
Folie abziehen und Teig in das gefettete Blech stürzen, die zweite
Folie abziehen. Gut dreißig Minuten kühl stellen.

Greyerzer und geschälte Rüebli auf der Röstiraffel reiben.
Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Ei und Jogurt
verquirlen, würzen. Käse, Rüebli und Knoblauch beifügen. Füllung auf
Teigboden verteilen. Kuchen in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens rund dreißig Minuten backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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