Rüebli-Käse-Salat

  4lg Rüebli
  150g Greyerzer; oder gut gereifter Emmentaler
  50g Kresse; oder Zwiebelsprossen
 
SAUCE: 100g Sauermilch oder Joghurt nature
  50ml Kaffeerahm
  0.5 Zitrone; Saft
  1tb Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2bn Schnittlauch
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Rüebli schälen. Den Käse entrinden. Beides an der Röstiraffel
reiben.

Die Kresse oder Zwiebelsprossen sorgfältig waschen und sehr gut
abtropfen lassen.

Für die Sauce Sauermilch oder den Joghurt, Kaffeerahm, Zitronensaft,
Olivenöl sowie Salz und Pfeffer verrühren. Den Schnittlauch mit einer
Schere dazu schneiden. Den Käse und die Rüebli mit der Sauce mischen
und in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung bilden und
Kresse oder Sprossen dekorativ darin anrichten.



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