Rüeblikuchen (Karottenkuchen)

  250g Rohzucker
  200g Butter
  4 Eier
  1ts Zimt
  1ts Kardamom
  0.5ts Nelkenpulver
  250g Mandeln
  1 Prise/n Salz
  250g Karotten
  2tb Weißer Rum
  350g Mehl (Typ 405, oder 1050)
  0.5pk Backpulver
   Einige Marzipan-Karotten zur Dekoration



Zubereitung:
(*) Karotten Rohzucker und Butter geschmolzen (aber nicht warm)
miteinander gut verrühren. Eier gut verquirlen und beigeben. Zimt,
Kardamom, Nelkenpulver, gemahlene Mandeln, Salz, geschälte, fein
geraffelte Karotten und weissen Rum dazumischen. Mehl und Backpulver
über den Teig sieben. Vermengen. Eine Springform (26 cm Durchmesser)
ausbuttern. Den Teig einfüllen.

Den Kuchen in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen eine gute Stunde
backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipan-Karotten
dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinkenhapjes
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiss, Creme f ...
Schinkenhörnchen
Man macht eien Quarkblätterteig und rollt ihn viereckig aus. Er wird in Drei- oder Vierecke geteilt, jeder Teil mit dem ...
Schinkenhörnchen
Lauch der Länge nach in Streifen schneiden und dann fein würfeln. In Butter andünsten und mit 2 El. Wein ca. 3 Minut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe