Rüeblikuchen (Karottenkuchen)

  250g Rohzucker
  200g Butter
  4 Eier
  1ts Zimt; gestrichen
  1ts Kardamom; gestrichen
  0.5ts Nelkenpulver; gestrichen
  250g Mandeln
  1 Prise/n Salz
  250g Karotten
  2tb Weisser Rum
  350g Mehl (Typ 405 oder 1050)
  0.5pk Backpulver
 
ZUR DEKORATION:  Einige Marzipan-Karotten



Zubereitung:
(*) Karotten Rohzucker und Butter geschmolzen (aber nicht warm)
miteinander gut verrühren. Eier gut verquirlen und beigeben. Zimt,
Kardamom, Nelkenpulver, gemahlene Mandeln, Salz, geschälte, fein
geraffelte Karotten und weissen Rum dazumischen. Mehl und Backpulver
über den Teig sieben. Vermengen. Eine Springform (26 cm Durchmesser)
ausbuttern. Den Teig einfüllen.

Den Kuchen in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen eine gute Stunde
backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipan-Karotten
dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebackgratin
Zubereitung: Zwei Eier und ein Eigelb mit Milch, Zimt und Zucker aufschlagen. Drei Stück Zwieback würfeln und in ein o ...
Zwiebackkuchen mit Mandeln und Nüssen
Fett, Zucker, Salz und Zitronenabrieb mit dem Mixer schaumig rühren. Jetzt nach und nach Eier, Milch und das mit de ...
Zwieback-Möhrentorte
Zwieback in die Küchenmaschine geben und mit dem Hackmesser zerschlagen bis zum groben Mehlstadium. Aus der Maschine sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe