Rüeblikuchen (Karottenkuchen)

  250g Rohzucker
  200g Butter
  4 Eier
  1ts Zimt; gestrichen
  1ts Kardamom; gestrichen
  0.5ts Nelkenpulver; gestrichen
  250g Mandeln
  1 Prise/n Salz
  250g Karotten
  2tb Weisser Rum
  350g Mehl (Typ 405 oder 1050)
  0.5pk Backpulver
 
ZUR DEKORATION:  Einige Marzipan-Karotten



Zubereitung:
(*) Karotten Rohzucker und Butter geschmolzen (aber nicht warm)
miteinander gut verrühren. Eier gut verquirlen und beigeben. Zimt,
Kardamom, Nelkenpulver, gemahlene Mandeln, Salz, geschälte, fein
geraffelte Karotten und weissen Rum dazumischen. Mehl und Backpulver
über den Teig sieben. Vermengen. Eine Springform (26 cm Durchmesser)
ausbuttern. Den Teig einfüllen.

Den Kuchen in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen eine gute Stunde
backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipan-Karotten
dekorieren.



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