Rüebli-Linsen-Topf
25g Getrocknete Steinpilze | ||
150ml Einweichflüssigkeit | ||
2lg Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
400g Karotte | ||
2tb Olivenöl | ||
300g Grüne oder braune Linsen | ||
8dl Gemüsebouillon Menge anpassen | ||
4 Siedwürste; oder | ||
1lg Saucisson | ||
1tb Essig | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 02/99 Mm von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Steinpilze in reichlich Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Dann die
angebene Menge der Einweichflüssigkeit beiseite stellen. Die
Steinpilze kurz spülen und gut ausdrücken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln. Die Karotte schälen und
in etwa zwei cm grosse Würfel schneiden.
Das Olivenöl erhitzen. Steinpilze, Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und
Linsen darin andünsten. Einweichwasser und Bouillon dazugiessen und
aufkochen.
Die Siedwürste oder Saucisson auf die Linsen legen und den Eintopf
zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 40 Minuten leise kochen lassen. Von
Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und wenn nötig etwas
heisses Wasser oder Bouillon nachgiessen.
Vor dem Servieren die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Je nach Grösse und Sorte der Wurst verändert sich die Garzeit -
beachten Sie bitte die Kochanleitung auf der Etikette.
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