Rüebli-Quitten-Suppe mit Ingwer

  1sm Zwiebel
  3 Champignons
  150g Rüebli
  2 Quitten
  1ts Butter
  1tb Ingwer; in Würfelchen
  2dl Rüeblisaft
  1dl Apfelsaft, naturtrüb
  4dl Gemüsebouillon
  150ml Rahm; o. Doppelrahm
   Kerbel
   Meersalz
   Pfeffer
  1tb Schlagrahm
 
Ref:  Ta 13.02.2003 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Quitten waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze
schneiden. Im Apfelsaft mit der Hälfte vom Rüeblisaft die Quitten
weich kochen. Ein Drittel auf die Seite stellen; dieser wird als
Einlage verwendet.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons in kleine Streifen,
Rüebli in halbe Scheiben schneiden. Zwiebeln, Champignons, Rüebli und
Quittenstücke in Butter andünsten, die Ingwerwürfelchen dazugeben.
Mit der andern Hälfte Rüeblisaft und der Gemüsebrühe aufgiessen und
rund eine halbe Stunde weich kochen.

Masse im Mixer pürieren. Suppe mit Rahm aufkochen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Den Schlagrahm unterziehen.

Die Quitteneinlage auf die Suppenteller verteilen. Die Suppe
dazugiessen und mit fein gehacktem Kerbel garnieren.



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