Rüebli-Quitten-Suppe mit Ingwer
1sm Zwiebel | ||
3 Champignons | ||
150g Rüebli | ||
2 Quitten | ||
1ts Butter | ||
1tb Ingwer; in Würfelchen | ||
2dl Rüeblisaft | ||
1dl Apfelsaft, naturtrüb | ||
4dl Gemüsebouillon | ||
150ml Rahm; o. Doppelrahm | ||
Kerbel | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
1tb Schlagrahm | ||
Ref: | Ta 13.02.2003 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Quitten waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze
schneiden. Im Apfelsaft mit der Hälfte vom Rüeblisaft die Quitten
weich kochen. Ein Drittel auf die Seite stellen; dieser wird als
Einlage verwendet.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons in kleine Streifen,
Rüebli in halbe Scheiben schneiden. Zwiebeln, Champignons, Rüebli und
Quittenstücke in Butter andünsten, die Ingwerwürfelchen dazugeben.
Mit der andern Hälfte Rüeblisaft und der Gemüsebrühe aufgiessen und
rund eine halbe Stunde weich kochen.
Masse im Mixer pürieren. Suppe mit Rahm aufkochen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Den Schlagrahm unterziehen.
Die Quitteneinlage auf die Suppenteller verteilen. Die Suppe
dazugiessen und mit fein gehacktem Kerbel garnieren.
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