Rüeblisuppe mit Ingwer
500g Rüebli; geschält, in Scheiben geschnitten | ||
1 Zwiebeln; geschält, gehackt | ||
50g Ingwerknolle, frisch; geschält, fein gerieben | ||
oder gehackt | ||
40g Butter | ||
800ml Hühnerbouillon; (instant) | ||
2tb Zitronensaft | ||
100ml Orangensaft | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
sm Salz | ||
sm Pfeffer; aus der Mühle | ||
Ingwerchips: | Ingwerknolle; geschält, in | |
dünne Scheiben geschnitten | ||
sm Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Rüebli, geschält, in Scheiben geschnitten, Zwiebeln, geschält,
gehackt, Ingwerknolle, frisch, geschält, fein gerieben oder gehackt,
Butter in Pfanne schmelzen, Zwiebel glasig dünsten. Ingwer und Rüebli
beifügen, mitdünsten. mit Hühnerbouillon, (instant) ablöschen
Zitronensaft, Orangensaft, Lorbeerblatt, Zucker beifügen. Rüebli auf
kleinem Feuer weich kochen.
Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals
aufkochen, wenn nötig mit Wasser verdünnen.
mit Salz, Pfeffer (aus der Mühle) würzen. Anrichten und mit
Schnittlauch oder Basilikum garnieren.
Dazu servieren: Ingwerchips: Ingwerknolle, geschält, in dünne
Scheiben geschnitten, Sonnenblumenöl in 180°C heissem Öl fritieren.
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