Rüebli-Törtchen

 
Für den Teig: 125g Zucker
  100 Butter; flüssig leicht abgekühlt
  2 Haselnussöl
  3g Eier; verklopft
  50g Haselnüsse; geröstet geschält, fein gemahle
  2g Salz
  200tb Mehl
  1g Backpulver
  250 Msp. Rüebli
  0.25ts Grüne Pfefferkörner gefriergetrocknet
 
Für die Glasur: 125g Doppelrahmfrischkäse
  5tb Rahm
  2 Honig; flüssig
  1tb Orange abgeriebene Schale
  2tb Orangensaft
 
Für die Garnitur:  Orangenzesten



Zubereitung:
Zum Backen können Papierförmchen (7-8 cm Durchmesser, 30 Stück)
verwendet werden.

Vorbereiten: Je 3 Papierförmchen ineinanderstecken, auf ein
Backblech stellen.

Pfeffer vorbereiten: Gefriergetrockneter grüner Pfeffer ca. 15
Minuten in wenig Wasser einweichen. Abtropfen und fein hacken.

Teig: Zucker, Butter und Öl mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes 5 Minuten rühren. Eier zugeben, 2 Minuten
weiterrühren. Nüsse und Salz daruntermischen. Mehl und Backpulver
dazusieben, darunterrühren. Rüebli an der Raffel (fein)
dazureiben, Pfeffer beigeben, mit dem Gummischaber darunterziehen,
Teig in die Förmchen füllen.

Backen: 25-30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.

Glasur: Alle Zutaten bis und mit Honig glattrühren. Orangenschale und
-saft sowie evtl. hellgrüne Lebensmittelfarbe daruntermischen.
Ausgekühlte Törtchen dick damit bestreichen. mit Orangenzesten
garnieren.

Aufbewahren: Ohne Glasur sind die Törtchen in Klarsichtfolie
verpackt im Kühlschrank 1 Woche haltbar. Erst kurz vor dem
Servieren mit Glasur bestreichen.

Tips: Törtchen statt in Papierförmchen in gefetteten, mit
gemahlenen Haselnüssen ausgestreuten Backförmchen von 8-9 cm
Durchmesser backen.
Haselnüsse nach dem Rösten zum Schälen zwischen den Handflächen
reiben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Carmen's Mayonnaise-Kuchen
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge miteinander mischen. In eine gut gefettete und mehlierte Kastenform giessen ...
Carne de rez an adobo (Rinderragout mit Schokolade)
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf dem Rost im Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten garen. Herausnehmen ...
Carne de Rez an Adobo (Rinderragout mit Schokolade)
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf dem Rost im Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten garen. Herausnehmen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe