Rüebli-Törtchen

 
Für den Teig: 125g Zucker
  100 Butter; flüssig leicht abgekühlt
  2 Haselnussöl
  3g Eier; verklopft
  50g Haselnüsse; geröstet geschält, fein gemahle
  2g Salz
  200tb Mehl
  1g Backpulver
  250 Msp. Rüebli
  0.25ts Grüne Pfefferkörner gefriergetrocknet
 
Für die Glasur: 125g Doppelrahmfrischkäse
  5tb Rahm
  2 Honig; flüssig
  1tb Orange abgeriebene Schale
  2tb Orangensaft
 
Für die Garnitur:  Orangenzesten



Zubereitung:
Zum Backen können Papierförmchen (7-8 cm Durchmesser, 30 Stück)
verwendet werden.

Vorbereiten: Je 3 Papierförmchen ineinanderstecken, auf ein
Backblech stellen.

Pfeffer vorbereiten: Gefriergetrockneter grüner Pfeffer ca. 15
Minuten in wenig Wasser einweichen. Abtropfen und fein hacken.

Teig: Zucker, Butter und Öl mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes 5 Minuten rühren. Eier zugeben, 2 Minuten
weiterrühren. Nüsse und Salz daruntermischen. Mehl und Backpulver
dazusieben, darunterrühren. Rüebli an der Raffel (fein)
dazureiben, Pfeffer beigeben, mit dem Gummischaber darunterziehen,
Teig in die Förmchen füllen.

Backen: 25-30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.

Glasur: Alle Zutaten bis und mit Honig glattrühren. Orangenschale und
-saft sowie evtl. hellgrüne Lebensmittelfarbe daruntermischen.
Ausgekühlte Törtchen dick damit bestreichen. mit Orangenzesten
garnieren.

Aufbewahren: Ohne Glasur sind die Törtchen in Klarsichtfolie
verpackt im Kühlschrank 1 Woche haltbar. Erst kurz vor dem
Servieren mit Glasur bestreichen.

Tips: Törtchen statt in Papierförmchen in gefetteten, mit
gemahlenen Haselnüssen ausgestreuten Backförmchen von 8-9 cm
Durchmesser backen.
Haselnüsse nach dem Rösten zum Schälen zwischen den Handflächen
reiben.



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