Rügener Speckfisch

  750g Fischfilet; z.B. Zander Steinbeißer Rotbarsch
  350ml Buttermilch
  1 Lorbeerblatt
  3 Wacholderbeeren
  5 Pfefferkörner
  1 Möhre
  2sm Zwiebeln
  100g Speck; gewürfelt
  30g Fett; hoch erhitzbar
  20g Fett; hoch erhitzbar (1)
  2tb Tomatenmark
  5tb Schmand; ersatzweise: Creme fraîche
   Salz
   Pfeffer
  3tb Marinade (2)



Zubereitung:
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begiessen.
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte,
gewürfelte Möhre und die geschälten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln
dazugeben. Zugedeckt gut 3 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu
wenden.

Speckwürfel in heissem Fett (1) goldbraun braten. Den Fisch gut
abtropfen lassen. Im restlichen Fett von jeder Seite 4 Minuten braten.
Tomatenmark, Schmand und Marinade (2) verquirlen und mit Salz und
Pfeffer kräftig abschmecken. Sauce über den Fisch geben und die
Speckwürfel darüber verteilen.

Dazu schmecken am besten knusprige Bratkartoffeln und ein
Gurken-/Kopfsalat, angemacht mit Vinaigrette und reichlich gehacktem
Dill :Pro Person ca. : 588 kcal :Pro Person ca. : 2462 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Fischspieße
Honig mit Zitronensaft und Sojasauce in einem kleinen Topf verrühren und die Marinade erwärmen, bis der Honig dünnflà ...
Pikante Garnelen
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Chilischoten und Knoblauch hinzufügen und etwa 5 Minuten unter gelegentlichem ...
Pikante Karpfensuppe
Den Karpfen filetieren. Suppengemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden, Zwiebel abziehen und in Würfel sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe