Ruggele

  200g Butter
  200g Doppelrahm-Frischkäse
  300g Mehl
  40g brauner Zucker
  40g Zucker
  40g gemahlene Haselnüsse



Zubereitung:
Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

Inzwischen beide Zuckersorten und Haselnüsse mischen. Portionsweise
auf die Arbeitsfläche streuen. Teig in vier Teile teilen. Teigviertel
nacheinander darauf rund (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen. Mit einem
Tortenteiler die Einteilung vornehmen (ersatzweise mit einem Messer in
ca. 16 "Tortenstücke" schneiden). Als Hörnchen aufrollen, dabei beim
breiten Teil beginnden und bis zur Spitze aufrollen.

Mit der Spitze nach unten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche
legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad C, Gas: Stufe 2)
ca. 12 Minuten backen.

:Zubereitung ca. 45 Minuten (ohne Back- und Wartezeit)

Pro Stück ca. 60 kcal, 1 g Eiweiss, 4 g Fett, 5 g Kohlenhydrate



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