Ruggele
200g Butter | ||
200g Doppelrahm-Frischkäse | ||
300g Mehl | ||
40g brauner Zucker | ||
40g Zucker | ||
40g gemahlene Haselnüsse |
Zubereitung:
Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Inzwischen beide Zuckersorten und Haselnüsse mischen. Portionsweise
auf die Arbeitsfläche streuen. Teig in vier Teile teilen. Teigviertel
nacheinander darauf rund (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen. Mit einem
Tortenteiler die Einteilung vornehmen (ersatzweise mit einem Messer in
ca. 16 "Tortenstücke" schneiden). Als Hörnchen aufrollen, dabei beim
breiten Teil beginnden und bis zur Spitze aufrollen.
Mit der Spitze nach unten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche
legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad C, Gas: Stufe 2)
ca. 12 Minuten backen.
:Zubereitung ca. 45 Minuten (ohne Back- und Wartezeit)
Pro Stück ca. 60 kcal, 1 g Eiweiss, 4 g Fett, 5 g Kohlenhydrate
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Sabzi Navartan (Gemüse mit Obst)
:Notizen (*) : ...
Sacherboden
Die Butter mit dem Satubzucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen, nach und nach die Eigelb zugeben und cremig rü ...
Sacherglasur
Zucker, Schokolade und Wasser unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Mit nassem Pinsel die Zuckerkristalle vom Ge ...
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