Rührei (Grundrezept)
4 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Spur Cayennepfeffer | ||
1pn Muskatblüte; oder | ||
Etwas Frisch geriebene Muskatnuss | ||
3tb Butter (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Die Eier aufschlagen und in einer Rührschüssel sammeln. Mit Salz,
Pfeffer, Cayenne und Muskat würzen. Mit einer Gabel verquirlen, auf
keinen Fall mit dem Schneebesen durchschlagen.
Die Pfanne erhitzen, die Hälfte der Butter darin zergehen lassen.
Wenn sie sich aufgelöst hat und auf dem Pfannenboden verteilt, an den
Rändern leise zu schäumen beginnt, die Eier hineingiessen. Erst wenn
sie am Boden sanft zu stocken beginnen, mit einem flachen Holzspatel
oder, besser noch, mit einem hitzebeständigen Gummischaber das
gestockte Ei vom Boden lösen. Dabei ruhig arbeiten, nicht zu schnell -
das jeweils nachfliessende Ei muss Zeit haben, wiederum am Boden zu
stocken. Jedes Mal, wenn der Boden wieder sichtbar wird, ein
Butterflöckchen darauf verschmelzen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkmousse mit Cassis und Waldbeeren
Jogurt, Quark, Mascarpone, 50 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Aufgetaute Beeren, Likör und übrigen Zucker pür ...
Quarkmousse mit eingelegten Kaktusfeigen
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messser das Mark herausstreichen. Von Orange und Limette etwas Sc ...
Quarkmousse Mit Eingelegten Kaktusfeigen
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Von Orange und Limette etwas Sch ...
Jogurt, Quark, Mascarpone, 50 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Aufgetaute Beeren, Likör und übrigen Zucker pür ...
Quarkmousse mit eingelegten Kaktusfeigen
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messser das Mark herausstreichen. Von Orange und Limette etwas Sc ...
Quarkmousse Mit Eingelegten Kaktusfeigen
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Von Orange und Limette etwas Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe