Rührei (Grundrezept)

  4 Eier
   Salz
   Pfeffer
  1 Spur Cayennepfeffer
  1pn Muskatblüte; oder
   Etwas Frisch geriebene Muskatnuss
  3tb Butter (evtl. mehr)



Zubereitung:
Die Eier aufschlagen und in einer Rührschüssel sammeln. Mit Salz,
Pfeffer, Cayenne und Muskat würzen. Mit einer Gabel verquirlen, auf
keinen Fall mit dem Schneebesen durchschlagen.

Die Pfanne erhitzen, die Hälfte der Butter darin zergehen lassen.
Wenn sie sich aufgelöst hat und auf dem Pfannenboden verteilt, an den
Rändern leise zu schäumen beginnt, die Eier hineingiessen. Erst wenn
sie am Boden sanft zu stocken beginnen, mit einem flachen Holzspatel
oder, besser noch, mit einem hitzebeständigen Gummischaber das
gestockte Ei vom Boden lösen. Dabei ruhig arbeiten, nicht zu schnell -
das jeweils nachfliessende Ei muss Zeit haben, wiederum am Boden zu
stocken. Jedes Mal, wenn der Boden wieder sichtbar wird, ein
Butterflöckchen darauf verschmelzen lassen.



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