Rühreier mit Tomme auf grünen Linsen

 
LINSEN: 200g Grüne Linsen
  4dl Wasser
  1 Schalotte; gehackt
   Butter
  50g Rohschinken; fein gehackt
  100g Wirz; Wirsing, blanchiert in Stücke geschnitten
  1ds Rotweinessig
   Salz
   Pfeffer
 
RÃœHREIER: 30g Butter
  4 Eier; verquirlt
  50ml Rahm
  100g Tomme, ohne Rinde; in kleine Stücke geschn
  2tb Schnittlauch fein geschnitten
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  www.schweizerkäse.ch Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Linsen in kaltem Wasser ansetzen, aufkochen und auf kleinem Feuer knapp
weich garen. Überschüssiges Wasser abgiessen.

Schalotten in Butter dünsten, Linsen, Rohschinken und Wirz beifügen,
vermischen und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

Für die Rühreier Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad
schmelzen. Eier beifügen und mit einer Kelle rühren, bis sie dicklich
werden. Rahm und Käse beifügen, weiterrühren, bis der Käse leicht
geschmolzen ist. Schnittlauch beifügen und würzen.

Linsengemüse erwärmen und auf Teller verteilen. In die Mitte eine
Vertiefung drücken und die Rühreier darin anrichten.



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