Rühreier mit Tomme auf grünen Linsen
LINSEN: | 200g Grüne Linsen | |
4dl Wasser | ||
1 Schalotte; gehackt | ||
Butter | ||
50g Rohschinken; fein gehackt | ||
100g Wirz; Wirsing, blanchiert in Stücke geschnitten | ||
1ds Rotweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
RÃœHREIER: | 30g Butter | |
4 Eier; verquirlt | ||
50ml Rahm | ||
100g Tomme, ohne Rinde; in kleine Stücke geschn | ||
2tb Schnittlauch fein geschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | www.schweizerkäse.ch Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Linsen in kaltem Wasser ansetzen, aufkochen und auf kleinem Feuer knapp
weich garen. Überschüssiges Wasser abgiessen.
Schalotten in Butter dünsten, Linsen, Rohschinken und Wirz beifügen,
vermischen und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
Für die Rühreier Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad
schmelzen. Eier beifügen und mit einer Kelle rühren, bis sie dicklich
werden. Rahm und Käse beifügen, weiterrühren, bis der Käse leicht
geschmolzen ist. Schnittlauch beifügen und würzen.
Linsengemüse erwärmen und auf Teller verteilen. In die Mitte eine
Vertiefung drücken und die Rühreier darin anrichten.
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