Rühreier mit Trüffeln
8 Eier | ||
Meersalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
200g Trüffel, frisch oder Dose davon Trüffelscheiben zum Garnieren | ||
80g Butter | ||
1tb Creme fraiche o. 2 Löffel | ||
NACH: | BOCUSE a la carte | |
Französisch kochen mit dem | ||
Meister | ||
erfasst von Kawe 1196 |
Zubereitung:
1. Tag: Die Eier in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und die
Eier leicht verschlagen. Die Trüffel dünn schälen und in kleine
Würfel schneiden. Die Pilze zu den Eiern geben und zugedeckt über
Nacht in den Kühlschrank stellen.
2. Tag: Die Butter in eine feuerfeste Schüssel geben und ins
Wasserbad stellen. Die Trüffel-Eimasse dazugeben und unter ständigem
Rühren etwa 20-25 Minuten stocken lassen. Creme fraiche unterrühren,
nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit dünnen
Trüffelscheiben garnieren und servieren. Da Trüffel relativ teuer
sind und nicht jeder bereit sein wird, soviel Geld auszugeben, können
auch andere Speisepilze verwendet werden. Allerdings ist das dann kein
Rezept "a la Bocuse" mehr.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tiramisu VI
Die Milch mit 1 El. Kakaopulver und 1 El. Zucker kurz aufkochen, Espresso und Amaretto dazugeben. Abkühlen lassen. ...
Tiramisu-Rezept
Erst einmal den Kaffe machen und kaltstellen: 4 Löffel Kaffee für 2 Tassen. Eier trennen, wir brauchen 4 Eigelb un ...
Tiroler Krapfen
Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und etwas Backpulver einen geschmeidigen Teig kneten, der ungefähr die Konsistenz eine ...
Die Milch mit 1 El. Kakaopulver und 1 El. Zucker kurz aufkochen, Espresso und Amaretto dazugeben. Abkühlen lassen. ...
Tiramisu-Rezept
Erst einmal den Kaffe machen und kaltstellen: 4 Löffel Kaffee für 2 Tassen. Eier trennen, wir brauchen 4 Eigelb un ...
Tiroler Krapfen
Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und etwas Backpulver einen geschmeidigen Teig kneten, der ungefähr die Konsistenz eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe