Rühreier mit Trüffeln

  8 Eier
   Meersalz
   Pfeffer aus der Mühle
  200g Trüffel, frisch oder Dose davon Trüffelscheiben zum Garnieren
  80g Butter
  1tb Creme fraiche o. 2 Löffel
 
NACH:  BOCUSE a la carte
   Französisch kochen mit dem
   Meister
   erfasst von Kawe 1196



Zubereitung:
1. Tag: Die Eier in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und die
Eier leicht verschlagen. Die Trüffel dünn schälen und in kleine
Würfel schneiden. Die Pilze zu den Eiern geben und zugedeckt über
Nacht in den Kühlschrank stellen.

2. Tag: Die Butter in eine feuerfeste Schüssel geben und ins
Wasserbad stellen. Die Trüffel-Eimasse dazugeben und unter ständigem
Rühren etwa 20-25 Minuten stocken lassen. Creme fraiche unterrühren,
nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit dünnen
Trüffelscheiben garnieren und servieren. Da Trüffel relativ teuer
sind und nicht jeder bereit sein wird, soviel Geld auszugeben, können
auch andere Speisepilze verwendet werden. Allerdings ist das dann kein
Rezept "a la Bocuse" mehr.



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