Rührgebratene Rindshuft
Marinade: | 1tb Dunkle Sojasauce | |
1tb Sake; Oder trockener Sherry | ||
0.25ts Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Im Weiteren: | 400g Rindshuft; vom Metzger von Hand geschnetzelt | |
1.5tb Maizena; (1) | ||
1 Zwiebel | ||
1 Peperoni, rot | ||
150g Zucchini | ||
150g Champignons | ||
l zum Braten | ||
10g Mu-Err-Pilze; kurz eingeweicht | ||
1.5dl Hühnerbouillon | ||
1.5ts Maizena; (2) (in Wasser angerührt) | ||
Salz | ||
Pfeffer nach Bedarf | ||
Nach Einem Rezept: | aus Betty Bossi's Zeitung | |
Erfasst: Arthur Heinzmann im April 1997 |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade bis und mit Pfeffer verrühren. Fleisch
mit Maizena (1) bestreuen, zur Marinade geben, mischen, zugedeckt etwa
30 Minuten stehen lassen. Gemüse in feine Streifen, Champignons in
Scheibchen schneiden.
Öl im Wok heiss werden lassen. Fleisch mit der Marinade portionenweise
rührbraten, herausnehmen. Öl zugeben, abgetropfte Mu-Err-Pilze,
Zwiebeln und Peperoni beifügen, 2-3 Minuten rührbraten. Zucchini
zugeben, 1-2 Minuten mitbraten. Champignons beigeben, kurz mitbraten.
mit der Bouillon ablöschen. Maizena (2) aufrühren, unter das Gemüse
mischen, bei kleiner Hitze köcheln, bis die Sauce dicklich wird.
Fleisch daruntermischen, würzen, nur noch heiss werden lassen.
Sofort servieren.
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