Rührkuchen mit Ananasfüllung
Für den Teig:: | 150g Mehl | |
2 geh. TL Backpulver, gestrichen | ||
2pk Vanillepuddingpulver | ||
120g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
2 Eier | ||
120g Halbfettmargarine | ||
125ml Buttermilch | ||
Für die Füllung:: | 1 Dose/n Ananasstücke (200 g Abtropfgewicht) | |
1pk Tortenguss, klar | ||
2tb Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel
sieben, mit Backpulver, Puddingpulver, Zucker und Salz vermischen.
Eier, Halbfettmargarine und Buttermilch zugeben und alles mit dem
Handrührgerät gut vermischen.
Dein Teig in eine Kastenform (25 cm) füllen und glatt streichen. Den
Kuchen in etwa 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Ananasstück
abtropfen lassen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, aus der
Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, erkalten lassen und einmal
waagerecht durchschneiden.
Den Tortenguss gemäss Packungsanleitung mit dem Ananassaft anrühren
und kurz aufkochen. Die Ananasstücke zugeben und kurz mitkochen. Die
Ananansmasse auf die untere Hälfte des Kuchens geben, die obere
Hälfte daraufsetzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück ca. 132 kcal, 22 g KH, 4 g Fett, 27% Fettkalorien
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