Rührkuchen Mit Johannisbeeren
280g Butter zimmerwarm | ||
1 Schuß Salz | ||
0.5 Zitrone die Schale | ||
230g Zucker | ||
1 Vanillezucker | ||
240g Mehl | ||
6 Eier | ||
1 Schuß Backpulver | ||
1 Zimt | ||
230g Zucker | ||
120g Speisestärke | ||
Butter für die Form | ||
Semmelbrösel für die Form | ||
3 groß. Backoblaten | ||
300g Johannisbeeren abgezupft und geputzt | ||
Puderzucker zum Bestreuen | ||
Erfasst Am 24.06.98 Von: | Ilka Spiess Rezept von Johann Lafer |
Zubereitung:
Die Butter mit Salz, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker
schaumig rühren. Das Mehl, die Eier, Backpulver, Zimt und
Speisestärke zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Die Form ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig zur
Hälfte einfüllen und mit Backoblaten belegen. Die andere Hälfte
des Teiges mit den Johannisbeeren mischen und auf den Backoblaten
verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Gradc für ca. 45
Minuten backen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thurgaür Süßmostcreme
Eier und Zucker auf kleiner Flamme schaumig rühren. Apfelsaft beifügen und so lange auf kleinem Feuer mit dem Schneebe ...
Thüringer Christstollen
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln und mit 1 El Zucker und etwa ...
Thüringer Griebenplätzchen
Aus einigen Esslöffeln Mehl, der in etwas lauwarmem Wasser aufgelösten Hefe und dem Zucker einen Vorteig bereiten, geh ...
Eier und Zucker auf kleiner Flamme schaumig rühren. Apfelsaft beifügen und so lange auf kleinem Feuer mit dem Schneebe ...
Thüringer Christstollen
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln und mit 1 El Zucker und etwa ...
Thüringer Griebenplätzchen
Aus einigen Esslöffeln Mehl, der in etwas lauwarmem Wasser aufgelösten Hefe und dem Zucker einen Vorteig bereiten, geh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe