Blutorangen-Carpaccio mit Haselnuss-Eis
Für das Carpaccio:: | 16 Blutorangen | |
etwas Zucker | ||
Für das Eis:: | 100g Haselnusskrokant | |
0.25l Sahne | ||
0.25l Milch | ||
1 Ei | ||
2 Eigelb | ||
100g Zucker |
Zubereitung:
Für die Eismasse Milch und Sahne zusammen aufkochen. Die Eier mit dem Zucker
verrühren , die heiße Milch zu der Eimasse geben und auf 80 Grad erhitzen,
durch ein Sieb passieren und kalt werden lassen. Dann in einer Eismaschine
cremig frieren und zum Schluß das Haselnusskrokant unterheben. Im Gefrierfach
aufbewahren (Es gibt aber auch sehr gutes Haselnusseis fertig zu kaufen).
Für das Carpaccio acht Orangen auspressen und mit etwas Zucker auf ein
Drittel reduzieren, danach kalt stellen. Die restlichen Orangen mit einem
scharfen Messer schälen, bis nur noch das Fruchtfleisch zu sehen ist und
dann in dünne Scheiben schneiden. Anrichten
Die Orangenscheiben auf flache, große Teller legen und mit der Orangensauce
nappieren. Zum Schluß das Eis darauf geben.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Barbara Theobalt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pistaziencreme
Die Pfirsichhälften in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Milch in einen hohen Rührbecher geben. Das Cremepu ...
Pistaziencreme auf Orangenfilets
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. E ...
Pistaziencreme mit Sauerkirschen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft aufkochen, den Safran und 120 g Zucker unter Rühren im Saft aufl ...
Die Pfirsichhälften in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Milch in einen hohen Rührbecher geben. Das Cremepu ...
Pistaziencreme auf Orangenfilets
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. E ...
Pistaziencreme mit Sauerkirschen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft aufkochen, den Safran und 120 g Zucker unter Rühren im Saft aufl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe