Blutorangen-Carpaccio mit Haselnuss-Eis

 
Für das Carpaccio:: 16 Blutorangen
   etwas Zucker
 
Für das Eis:: 100g Haselnusskrokant
  0.25l Sahne
  0.25l Milch
  1 Ei
  2 Eigelb
  100g Zucker



Zubereitung:
Für die Eismasse Milch und Sahne zusammen aufkochen. Die Eier mit dem Zucker
verrühren , die heiße Milch zu der Eimasse geben und auf 80 Grad erhitzen,
durch ein Sieb passieren und kalt werden lassen. Dann in einer Eismaschine
cremig frieren und zum Schluß das Haselnusskrokant unterheben. Im Gefrierfach
aufbewahren (Es gibt aber auch sehr gutes Haselnusseis fertig zu kaufen).

Für das Carpaccio acht Orangen auspressen und mit etwas Zucker auf ein
Drittel reduzieren, danach kalt stellen. Die restlichen Orangen mit einem
scharfen Messer schälen, bis nur noch das Fruchtfleisch zu sehen ist und
dann in dünne Scheiben schneiden. Anrichten

Die Orangenscheiben auf flache, große Teller legen und mit der Orangensauce
nappieren. Zum Schluß das Eis darauf geben.




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Barbara Theobalt



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