Rukolapesto
4 Knofizehen | ||
6tb Pinienkerne | ||
200g Rukolablätter | ||
50g Frisch ger. Parmesan | ||
50g Frisch ger. Pecorino | ||
6tb Olivenöl | ||
400g Spaghetti | ||
Parmesan oder Pecorino zum Servieren |
Zubereitung:
1. Knoblauch mit Pineienkernen in der Küchenmaschine fein hacken.
2. Rukola, Parmesan, Pecorino und Öl zufügen, salzen + pfeffern. Ca 5
sec hacken. Maschine öffnen, an der Schüsselwand hängende Zutaten
herunterstreichen, 5-10 sec zu einer glatten Pesto verarbeiten.
3. Pesto in eine grosse Schüssel geben, 1-2 EL Kochwasser der Pasta
hinzufügen und gut verrühren.
4. Pasta abtropfen lassen, zur Pesto geben, gut durchheben und sofort
servieren. Dazu Parmesan oder Pecorino
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