Rum Jerk

  2tb Knoblauchpulver
  2ts gemahlener Ingwer
  2ts gemahlenes Piment
  0.5ts gemahlener Zimt
  0.5ts Muskatnuss
  2ts Salz
  3 Lorbeerblätter zerrieben
  2ts Cayennepfefer
  100ml Limettensaft
  1 mittl. Zwiebel in Scheibengeschn.
  225ml brauner Rum
  150g dunkelbrauner Zucker



Zubereitung:
Knoblauchpulver, Ingwer, Piment, Zimt, Muskatnuss, Salz, Lorbeerblätter
und Cayennepfeffer vermischen und in einem fest verschlossenen Glas im
Kühlschrank aufbewahren. Unmittelbar vor Verwendung der Mischung
Limettensaft, Zwiebel, Rum und Zucker hinzufügen. Das Fleisch für
mindestens zwei Stunden in der Beize in den Kühlschrank stellen und
während des Grillens immer wieder mit der Mischung bestreichen.

* Quelle: K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Würze, Jerk, Kreole, Karibik, P40



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