Rum Jerk
2tb Knoblauchpulver | ||
2ts gemahlener Ingwer | ||
2ts gemahlenes Piment | ||
0.5ts gemahlener Zimt | ||
0.5ts Muskatnuss | ||
2ts Salz | ||
3 Lorbeerblätter zerrieben | ||
2ts Cayennepfefer | ||
100ml Limettensaft | ||
1 mittl. Zwiebel in Scheibengeschn. | ||
225ml brauner Rum | ||
150g dunkelbrauner Zucker |
Zubereitung:
Knoblauchpulver, Ingwer, Piment, Zimt, Muskatnuss, Salz, Lorbeerblätter
und Cayennepfeffer vermischen und in einem fest verschlossenen Glas im
Kühlschrank aufbewahren. Unmittelbar vor Verwendung der Mischung
Limettensaft, Zwiebel, Rum und Zucker hinzufügen. Das Fleisch für
mindestens zwei Stunden in der Beize in den Kühlschrank stellen und
während des Grillens immer wieder mit der Mischung bestreichen.
* Quelle: K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Würze, Jerk, Kreole, Karibik, P40
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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