Blutorangen-Chutney
125g Rote Zwiebeln | ||
6 Blutorangen | ||
40g Frischer Ingwer | ||
2 Rote Chilischoten | ||
125g Zucker | ||
125ml Weißweinessig | ||
1ts Speisestärke (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weisse Haut
entfernen, die Filets aus den Trennhäuten lösen und beiseite stellen.
Trennhäute ausdrücken, den Saft auffangen. Ingwer schälen und fein
reiben. Chilischoten entkernen, waschen und in feine Streifen
schneiden. Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren.
Zwiebeln, Ingwer und Chili untermischen und sofort mit Essig und
Orangensaft ablöschen.
7 Minuten leise kochen lassen. Orangenfilets unterheben, 1 weitere
Minute kochen.
Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren, in die kochende Masse
geben und einmal aufkochen lassen.
Chutney in Einmachgläser füllen, verschliessen, Gläser umdrehen und
Chutney erkalten lassen.
Passt sehr gut zu Entenbrust.
: Zubereitungszeit 35 Minuten
: Insgesamt 11 g E, 2 g F, 218 g KH = 1010 kcal (4224 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürzter Reis - Arroz Temperado
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häute ...
Gewürzter Reis nach Parsi-Art
Reis wenn nötig waschen, gründlich ablaufen und trocknen lassen. Den Safran mit kochendem Wasser 10 Min. einweichen. G ...
Glasierte Kastanien I
Esskastanien kreuzweise einschneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser geben. 15 Minuten kochen lassen, bis sich S ...
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häute ...
Gewürzter Reis nach Parsi-Art
Reis wenn nötig waschen, gründlich ablaufen und trocknen lassen. Den Safran mit kochendem Wasser 10 Min. einweichen. G ...
Glasierte Kastanien I
Esskastanien kreuzweise einschneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser geben. 15 Minuten kochen lassen, bis sich S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe