Rumbombe

   Für den Biskuitboden:
  6 Eigelb
  5tb Warmes Wasser
  210g Zucker
  1 Vanillezucker
  115g Mehl
  110g Speisestärke
  2ts Backpulver
  6 Eiweiß
   Für den Belag:
  0.25l Milch
  150g Zucker
  2 Eier
  1 Vanillezucker
  30g Butter
   Außerdem:
  220g Butter
  6tb Rum
  2tb Wasser
  150g Schokoladenglasur



Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Biskuitboden herstellen und 40
Minuten bei 175 Grad backen. Den Boden 2x durchschneiden, ein Teil als
Tortenboden zurückbehalten, zwei Teile in Würfel schneiden für den
Belag.

Für den Belag die Milch, Zucker, Eier, Vanillezucker und 30 g Butter
unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, eine Minute kochen und
vollständig abkühlen lassen. 220 g Butter schaumig rühren, die
erkaltete Zucker/Eiermasse mit 6 El Rum und 2 El Wasser langsam
unterrühren. Den zu Würfeln geschnittenen Biskuit unter die Masse
mischen. Auf den Tortenboden kuppelförmig aufsetzen und mit 150 g
Schokoladenglasur überziehen. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.





From kaba_abfall_mix@web.de Sun Apr 10 20:22:06 2005



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geräucherte Strömlinge
(Strömlinge - kleine Ostseeheringe) Strömlinge säubern, zerkleinern, in gebutterte Muscheln (oder Förmchen) aufteil ...
Geräuchertes Forellenfilet auf Rührei und Toast
Die Toastbrotscheiben frisch toasten und etwas mit Butter bestreichen. Die Eier mit dem Mineralwasser verquirlen und mit ...
Gerichte mit Geschichte - Charlotte russe
Die Charlotte ist eine Süssspeise, die im 19. Jahrhundert aus England kam. Es gibt sie in unzähligen Varianten. Das wo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe