Rumbombe
Für den Biskuitboden: | ||
6 Eigelb | ||
5tb Warmes Wasser | ||
210g Zucker | ||
1 Vanillezucker | ||
115g Mehl | ||
110g Speisestärke | ||
2ts Backpulver | ||
6 Eiweiß | ||
Für den Belag: | ||
0.25l Milch | ||
150g Zucker | ||
2 Eier | ||
1 Vanillezucker | ||
30g Butter | ||
Außerdem: | ||
220g Butter | ||
6tb Rum | ||
2tb Wasser | ||
150g Schokoladenglasur |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Biskuitboden herstellen und 40
Minuten bei 175 Grad backen. Den Boden 2x durchschneiden, ein Teil als
Tortenboden zurückbehalten, zwei Teile in Würfel schneiden für den
Belag.
Für den Belag die Milch, Zucker, Eier, Vanillezucker und 30 g Butter
unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, eine Minute kochen und
vollständig abkühlen lassen. 220 g Butter schaumig rühren, die
erkaltete Zucker/Eiermasse mit 6 El Rum und 2 El Wasser langsam
unterrühren. Den zu Würfeln geschnittenen Biskuit unter die Masse
mischen. Auf den Tortenboden kuppelförmig aufsetzen und mit 150 g
Schokoladenglasur überziehen. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
From kaba_abfall_mix@web.de Sun Apr 10 20:22:06 2005
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