Rumbombe
Bisquitboden: | 6 Eier | |
250g Zucker | ||
6tb warmes Wasser | ||
2Gl Vanillinzucker | ||
150g Mehl | ||
150g Gustin oder Mondamin | ||
1ts Backpulver | ||
Füllung 1: | 200ml Milch | |
2 Eier | ||
150g Zucker | ||
1Gl Vanillinzucker | ||
30g Margarine | ||
Füllung 2: | 6tb Rum | |
Marmelade | ||
200g Margarine | ||
Ãœberzug: | 2 Schokoglasur |
Zubereitung:
Zuerst ist aus den Zutaten ein Bisquitboden herzustellen und zu backen.
Ein bis zwei Tage später wird dieser einmal durchgeschnitten. Für die
Butterfüllmasse werden alle Zutaten unter Rühren 1 Minute gekocht.
Nach dem Erkalten den Rum dazugeben. Dann Margarine oder Butter
schaumig rühren und die erkaltete Masse löffelweise unterrühren. Die
untere Hälfte des Bodens mit Marmelade bestreichen, die andere in
Würfel schneiden und unter die Buttermasse mischen. Diese Masse
bergartig auf dem Boden formen. Kalt stellen und mit 2 Bechern
Schokoguss überziehen.
Quelle: Arbeitskreis Spielplatz Osternohe, Helga Boder
erfasst: Markus Berthold
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkbrötchen I
Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Grube drücken; Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit Zucker ...
Quark-Brötchen I
Butter und Zucker schaumig rühren. Ei, Zitronenschale, Quark hinzufügen. Nach und nach Mehl und Backpulver drunter ...
Quarkbrote mit Radieschensprossen
Die Radieschen in feine Stifte schneiden. Den Quark mit Creme fraiche, Kräutern und Radieschen vermengen. Mit Salz, Pfe ...
Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Grube drücken; Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit Zucker ...
Quark-Brötchen I
Butter und Zucker schaumig rühren. Ei, Zitronenschale, Quark hinzufügen. Nach und nach Mehl und Backpulver drunter ...
Quarkbrote mit Radieschensprossen
Die Radieschen in feine Stifte schneiden. Den Quark mit Creme fraiche, Kräutern und Radieschen vermengen. Mit Salz, Pfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe