Rum-Creme-Schnitten
400g + etwas weiche Butter | ||
150g + 50 g + 100 g Zucker | ||
2pk Vanillin-Zucker | ||
1pn Salz | ||
2 Eier (Gr. M) | ||
300g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
3tb + 1/2 l Milch (evtl. mehr) | ||
1pk Puddingpulver "Schokolade" (zum Kochen; für 1/2 l Milch) | ||
1pk (200 g) Butterkekse | ||
100ml Rum; ca. | ||
2pk (Ã 100 g) dunkle Kuchenglasur | ||
Klarsichtfolie | ||
ZUM VERZIEREN: | 200g Schlagsahne, evtl | |
Mini-Butterkekse, evtl | ||
Kakao, evtl |
Zubereitung:
1. 150 g Butter, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren.
Eier einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen und im
Wechsel mit 3-5 EL Milch portionsweise kurz unterrühren.
2. Rührteig auf einer gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) glatt
streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen
lassen.
3. Puddingpulver, 50 g Zucker und 6 EL Milch (vom 1/2 l) glatt rühren.
Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. In eine
Schüssel geben. Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen.
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
4. 250 g Butter und 100 g Zucker mind. 15 Minuten cremig rühren.
Pudding löffelweise unter die Butter rühren. Auf den Boden streichen.
Ca. 28 Kekse kurz in Rum tauchen, dicht an dicht auf die Creme legen.
5. Kuchenglasur in den Beuteln ca. 10 Minuten in heissem Wasser
schmelzen. Mit einer Backpalette auf die Butterkekse streichen,
trocknen lassen. Kuchen zwischen den Keksen in ca. 28 Stücke
schneiden. Am besten 1 Tag durchziehen lassen.
6. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
füllen. Tuffs auf die Schnitten spritzen. Mit Mini-Butterkeksen
verzieren und mit Kakao bestäuben.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std. (Wartezeit ca. 2 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:320 1340 3 19 29
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Badische Schneckensuppe
Die Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln ...
Baguette Knoblauch-Kräuterbutter
Den Baguettebroten die Oberfläche schräg bis knapp an den unteren Rand einschneiden (das Brot muss immer noch zusammen ...
Bailey-Parfait auf Orangensauce
Eigelb und Zucker zu einer hellen dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys 'parfümieren'. Eiweiss und Rahm unterziehen ...
Die Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln ...
Baguette Knoblauch-Kräuterbutter
Den Baguettebroten die Oberfläche schräg bis knapp an den unteren Rand einschneiden (das Brot muss immer noch zusammen ...
Bailey-Parfait auf Orangensauce
Eigelb und Zucker zu einer hellen dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys 'parfümieren'. Eiweiss und Rahm unterziehen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe