Rum-Creme-Schnitten

  400g + etwas weiche Butter
  150g + 50 g + 100 g Zucker
  2pk Vanillin-Zucker
  1pn Salz
  2 Eier (Gr. M)
  300g Mehl
  2ts Backpulver
  3tb + 1/2 l Milch (evtl. mehr)
  1pk Puddingpulver "Schokolade" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
  1pk (200 g) Butterkekse
  100ml Rum; ca.
  2pk (à 100 g) dunkle Kuchenglasur
   Klarsichtfolie
 
ZUM VERZIEREN: 200g Schlagsahne, evtl
   Mini-Butterkekse, evtl
   Kakao, evtl



Zubereitung:
1. 150 g Butter, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren.
Eier einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen und im
Wechsel mit 3-5 EL Milch portionsweise kurz unterrühren.

2. Rührteig auf einer gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) glatt
streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen
lassen.

3. Puddingpulver, 50 g Zucker und 6 EL Milch (vom 1/2 l) glatt rühren.
Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. In eine
Schüssel geben. Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen.
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

4. 250 g Butter und 100 g Zucker mind. 15 Minuten cremig rühren.
Pudding löffelweise unter die Butter rühren. Auf den Boden streichen.
Ca. 28 Kekse kurz in Rum tauchen, dicht an dicht auf die Creme legen.

5. Kuchenglasur in den Beuteln ca. 10 Minuten in heissem Wasser
schmelzen. Mit einer Backpalette auf die Butterkekse streichen,
trocknen lassen. Kuchen zwischen den Keksen in ca. 28 Stücke
schneiden. Am besten 1 Tag durchziehen lassen.

6. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
füllen. Tuffs auf die Schnitten spritzen. Mit Mini-Butterkeksen
verzieren und mit Kakao bestäuben.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std. (Wartezeit ca. 2 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:320 1340 3 19 29



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Badische Schneckensuppe
Die Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln ...
Baguette Knoblauch-Kräuterbutter
Den Baguettebroten die Oberfläche schräg bis knapp an den unteren Rand einschneiden (das Brot muss immer noch zusammen ...
Bailey-Parfait auf Orangensauce
Eigelb und Zucker zu einer hellen dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys 'parfümieren'. Eiweiss und Rahm unterziehen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe