Rum-Hähnchen mit Bananenfüllung

   Hähnchen (1 bis 2 Stück)
  100g Butter
  1 Knoblauchzehe
  1 Tas. Weissbrotkrumen
  3tb Zitronensaft
  1ts Zitronenschale
  4tb Rum
  1ts Brauner Zucker
   Muskatnuss
   Cayennepfeffer
   Salz
   Pfeffer
  3 Reife Bananen



Zubereitung:
50 g Butter in einer Pfanne zerlassen, Brotkrumen knusprig braun braten,
zum Schluss Knoblauch (zerdrückt) dazugeben. Nun 2 El. Zitronensaft,
gehackte Schale, 1 El. Rum, brauner Zucker, Muskat, Cayennepfeffer, 1/2 Tl
Salz und etwas Pfeffer hinzugeben.

Bananen feinhacken und in einer Schüssel mit 1 El. Zitronensaft, 1 Tl. Rum,
1/2 Tl. Salz und etwas Pfeffer vermengen.

Hähnchen vorbereiten und mit den beiden Mischungen füllen. Öffnung mit
Spiessen schliessen. Hähnchen mit etwas Salz einreiben und mit 50 g Butter
bestreichen. In den Backofen geben und ca. 80 Minuten bei 220 Grad backen.
Unmittelbar vor dem Servieren das Hähnchen mit 3 El. Rum flambieren.

** From: Wilhelm_Eggert@f5311.n240.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 14 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Wilhelm

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Geflügel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chutney mit Zwiebeln und Trüffel
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Wasser (1) aufkochen, Zwiebeln dazugeben und fünfzehn Minuten bei hoher ...
Chutney-Eier
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Dann die Gurke in kleine Wà ...
Ciabatta mit Kräuter-Parmesan-Ricotta - Antipasti
1. Das Brot waagerecht zweimal durchschneiden. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit Öl mischen. Die Brote damit d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe