Rum-Hähnchen mit Bananenfüllung
Hähnchen (1 bis 2 Stück) | ||
100g Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Tas. Weissbrotkrumen | ||
3tb Zitronensaft | ||
1ts Zitronenschale | ||
4tb Rum | ||
1ts Brauner Zucker | ||
Muskatnuss | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Reife Bananen |
Zubereitung:
50 g Butter in einer Pfanne zerlassen, Brotkrumen knusprig braun braten,
zum Schluss Knoblauch (zerdrückt) dazugeben. Nun 2 El. Zitronensaft,
gehackte Schale, 1 El. Rum, brauner Zucker, Muskat, Cayennepfeffer, 1/2 Tl
Salz und etwas Pfeffer hinzugeben.
Bananen feinhacken und in einer Schüssel mit 1 El. Zitronensaft, 1 Tl. Rum,
1/2 Tl. Salz und etwas Pfeffer vermengen.
Hähnchen vorbereiten und mit den beiden Mischungen füllen. Öffnung mit
Spiessen schliessen. Hähnchen mit etwas Salz einreiben und mit 50 g Butter
bestreichen. In den Backofen geben und ca. 80 Minuten bei 220 Grad backen.
Unmittelbar vor dem Servieren das Hähnchen mit 3 El. Rum flambieren.
** From: Wilhelm_Eggert@f5311.n240.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 14 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Wilhelm
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Geflügel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chutney mit Zwiebeln und Trüffel
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Wasser (1) aufkochen, Zwiebeln dazugeben und fünfzehn Minuten bei hoher ...
Chutney-Eier
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Dann die Gurke in kleine Wà ...
Ciabatta mit Kräuter-Parmesan-Ricotta - Antipasti
1. Das Brot waagerecht zweimal durchschneiden. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit Öl mischen. Die Brote damit d ...
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Wasser (1) aufkochen, Zwiebeln dazugeben und fünfzehn Minuten bei hoher ...
Chutney-Eier
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Dann die Gurke in kleine Wà ...
Ciabatta mit Kräuter-Parmesan-Ricotta - Antipasti
1. Das Brot waagerecht zweimal durchschneiden. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit Öl mischen. Die Brote damit d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe