Rumkugeln

  150g Zartbitter-Blockschokolade
  70g Butter
  70g Puderzucker
  1 Eigelb
  125g Gemahlene Mandeln
  3tb Rum (es geht auch Malibu oder Amaretto)
  2tb Kakaopulver
  50g Getrocknete Kokosraspel



Zubereitung:
Die Blockschokolade hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf
geben. Bei geringer Hitze langsam schmelzen, gelegentlich umrühren.

Den Puderzucker einrühren. Das Eigelb mit einem Schneebesen
aufschlagen und mit den Mandeln und dem Rum zur Schokolade geben.
Alles gründlich verkneten, etwa 1/2 Stunde kühlstellen.

Mit zwei Teelöffeln kleine, gleichmässige Portionen abstechen.

Die Portionen mit den Händen zu Kugeln formen, die Hände
zwischendurch immer wieder unter kaltes Wasser halten.

Die Hälfte der Rumkugeln in Kakaopulver, die andere Hälfte
in Kokosraspeln wenden.

Mindestens 30 Minuten kühl stellen.



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