Blutorangencreme
4 Blutorangen (unbeh.) | ||
90g Würfelzucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
2 Eigelb | ||
2 Eier | ||
5 Bl. weiße Gelatine | ||
0.125l Sahne |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Orangen heiss waschen, mit
einigen Würfelzuckerstücken die Schale abreiben, bis die Würfel mit
den ätherischen und aromatischen Ölen vollgesogen sind. Den so
aromatisierten Zucker mit dem übrigen Zucker in einen Topf geben. So
viele der Orangen auspressen, dass man 1/4 l Saft bekommt, diesen mit
Zitronensaft, Eiern, Eigelb zu dem Zucker geben. Alles auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 3 - 4 mit dem Handrührgerät so lange schlagen,
bis eine dickflüssige Creme entsteht. Topf von der Kochstelle nehmen,
ausgedrückte Gelatine unterrühren. Creme erkalten lassen. Kurz bevor
die Masse fest wird, geschlagene Sahne unterziehen. Creme in eine
Glasschüssel füllen. Restliche Orangen schälen, in Spalten teilen,
die Stücke filieren, d.h.
die Trennhäute entfernen. Creme mit Orangenfilets garnieren. Gut
gekühlt servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangoldomelette - Trouchia (Cote d'Azur)
Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen ...
Mango-Mousse
Mit dem Pürierstab die Mangos pürieren; Limonensaft, Gelatine und Zucker unterrühren. Sahne und Eiweiss mit einer Pri ...
Mango-Mousse mit Fruchtsoße
Gut gewaschene Zitronen dünn schälen und auspressen. Zitronenschale in ganz feine Streifen schneiden. Mangos schälen, ...
Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen ...
Mango-Mousse
Mit dem Pürierstab die Mangos pürieren; Limonensaft, Gelatine und Zucker unterrühren. Sahne und Eiweiss mit einer Pri ...
Mango-Mousse mit Fruchtsoße
Gut gewaschene Zitronen dünn schälen und auspressen. Zitronenschale in ganz feine Streifen schneiden. Mangos schälen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe