Rumkugeln (ca. 3-4 cm grosse Pralinen)
150g Zartbitter-Blockschokolade | ||
70g Butter | ||
70g Puderzucker | ||
1 Eigelb | ||
125g Gemahlene Mandeln | ||
3tb Rum (es geht auch Malibu oder Amaretto) | ||
2tb Kakaopulver | ||
50g Getrocknete Kokosraspel |
Zubereitung:
Die Blockschokolade hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf geben. Bei
geringer Hitze langsam schmelzen, gelegentlich umrühren.
Den Puderzucker einrühren. Das Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen
und mit den Mandeln und dem Rum zur Schokolade geben. Alles gründlich
verkneten, etwa 1/2 Stunde kühlstellen.
Mit zwei Teelöffeln kleine, gleichmässige Portionen abstechen.
Die Portionen mit den Händen zu Kugeln formen, die Hände zwischendurch
immer wieder unter kaltes Wasser halten.
Die Hälfte der Rumkugeln in Kakaopulver, die andere Hälfte in
Kokosraspeln wenden. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Erfasser:
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Plätzchen, P30
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischkrapfen - Empanadas
Für die Füllung die Rosinen in Wasser einlegen und quellen lassen. Peperoni-Hälfte, Chilischote, Zwiebel und das Ei fei ...
Fleischpastetchen aus Jamaica
Nicht ganz stilecht aber praktisch gemacht werden die Pastetchen mit Tiefkühlblätterteig. Die Butter schmelzen und bei ...
Fleisch-Spinat-Pastete
1. Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann zwei Drittel des Teiges 5 mm ...
Für die Füllung die Rosinen in Wasser einlegen und quellen lassen. Peperoni-Hälfte, Chilischote, Zwiebel und das Ei fei ...
Fleischpastetchen aus Jamaica
Nicht ganz stilecht aber praktisch gemacht werden die Pastetchen mit Tiefkühlblätterteig. Die Butter schmelzen und bei ...
Fleisch-Spinat-Pastete
1. Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann zwei Drittel des Teiges 5 mm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe