Rumkugeln V
150g Zartbitter-Blockschokolade | ||
70g Butter | ||
70g Puderzucker | ||
1 Eigelb | ||
125g Gemahlene Mandeln | ||
3tb Rum (es geht auch Malibu oder Amaretto) | ||
2tb Kakaopulver | ||
50g Getrocknete Kokosraspeln |
Zubereitung:
Die Blockschokolade hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf geben.
Bei geringer Hitze langsam schmelzen, gelegentlich umrühren.
Den Puderzucker einrühren. Das Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen
und mit den Mandeln und dem Rum zur Schokolade geben. Alles gründlich
verkneten, etwa 1/2 Stunde kühlstellen.
Mit zwei Teelöffeln kleine, gleichmässige Portionen abstechen.
Die Portionen mit den Händen zu Kugeln formen, die Hände zwischendurch
immer wieder unter kaltes Wasser halten.
Die Hälfte der Rumkugeln in Kakaopulver, die
Kokosraspeln wenden.
Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Portionen: 30
** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Süsswaren, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsekuchen nach Großmutterart
Aus den Zutaten für den Kuchenboden einen mürben Teig herstellen, auswallen und den Boden einer gefetteten Springform ...
Käsekuchen nach Grossmutterart
(*) Kochen wie im Kraichgau I Aus den Zutaten für den Kuchenboden einen mürben Teig herstellen, auswallen und den Bod ...
Käsekuchen nach Grossmutters Art
1. Für den Teig Mehl mit Mandeln, Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei, Bittermandelöl und Butter rasch verkneten. Teig in ...
Aus den Zutaten für den Kuchenboden einen mürben Teig herstellen, auswallen und den Boden einer gefetteten Springform ...
Käsekuchen nach Grossmutterart
(*) Kochen wie im Kraichgau I Aus den Zutaten für den Kuchenboden einen mürben Teig herstellen, auswallen und den Bod ...
Käsekuchen nach Grossmutters Art
1. Für den Teig Mehl mit Mandeln, Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei, Bittermandelöl und Butter rasch verkneten. Teig in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe