Rum-Lebkuchen

  500g Farinzucker
  500g Mandeln, gemahlen
  500g Haselnüsse, grob gemahlen
  250g Zitronat
  250g Orangeat
  10 Eier
  0.5ts Zimt
  0.25ts Nelken, gemahlen
 
Zum Backen:  Oblaten (6 cm Durchmesser)
 
Für Den Guss:  Puderzucker
   Heisses Wasser
   Kakao
  1 Stück Pflanzenfett z.B. Palminzerlassen
  0.5ts Rum (80 %)
  0.5 Mandel, abgezogen fein gehackt



Zubereitung:
Aus angegebenen Zutaten einen Lebkuchenteig herstellen, auf Oblaten
streichen und backen. Anschliessend mit Guss Ãœberziehen.

* Quelle: Nach Bayerntext 18.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Lebkuchen, P220



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quark-Cracker
Butter, Quark und Salz verrühren. Mehl unterkneten, den Teig auf Backpapier flach drücken und 1 Std. im Kühlschrank r ...
Quarkcreme mit frischen
Für die Creme alle Zutaten mischen und in Dessertschalen füllen. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten kühl stellen. Die He ...
Quarkcrèmet
Eiweiß steif schlagen, Zucker und Zitronenschale hinzufügen und weiterschlagen, Quark unterrühren. Sahne mit Vanilli ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe