Rum-Lebkuchen
500g Farinzucker | ||
500g Mandeln, gemahlen | ||
500g Haselnüsse, grob gemahlen | ||
250g Zitronat | ||
250g Orangeat | ||
10 Eier | ||
0.5ts Zimt | ||
0.25ts Nelken, gemahlen | ||
Zum Backen: | Oblaten (6 cm Durchmesser) | |
Für Den Guss: | Puderzucker | |
Heisses Wasser | ||
Kakao | ||
1 Stück Pflanzenfett z.B. Palminzerlassen | ||
0.5ts Rum (80 %) | ||
0.5 Mandel, abgezogen fein gehackt |
Zubereitung:
Aus angegebenen Zutaten einen Lebkuchenteig herstellen, auf Oblaten
streichen und backen. Anschliessend mit Guss Überziehen.
* Quelle: Nach Bayerntext 18.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Lebkuchen, P220
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nußrolle
Ganz am Anfang das Ei (im Ganzen !) in eine Tasse heißen Wassers legen, um die Temperatur anzugleichen. Hefeteig herste ...
Nuß-Rosinen-Schnitten
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 60 Minuten kühl stellen. Die Hälfte des Teiges auf einer bem ...
Nuss-Roulade
Ein Backblech (45x37 cm) mit Backpapier auslegen. Haselnüsse durch die Mandelmühle drehen. Eigelb mit Puderzucker sehr ...
Ganz am Anfang das Ei (im Ganzen !) in eine Tasse heißen Wassers legen, um die Temperatur anzugleichen. Hefeteig herste ...
Nuß-Rosinen-Schnitten
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 60 Minuten kühl stellen. Die Hälfte des Teiges auf einer bem ...
Nuss-Roulade
Ein Backblech (45x37 cm) mit Backpapier auslegen. Haselnüsse durch die Mandelmühle drehen. Eigelb mit Puderzucker sehr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe