Rum-Lebkuchen
500g Farinzucker | ||
500g Mandeln, gemahlen | ||
500g Haselnüsse, grob gemahlen | ||
250g Zitronat | ||
250g Orangeat | ||
10 Eier | ||
0.5ts Zimt | ||
0.25ts Nelken, gemahlen | ||
Zum Backen: | Oblaten (6 cm Durchmesser) | |
Für Den Guss: | Puderzucker | |
Heisses Wasser | ||
Kakao | ||
1 Stück Pflanzenfett z.B. Palminzerlassen | ||
0.5ts Rum (80 %) | ||
0.5 Mandel, abgezogen fein gehackt |
Zubereitung:
Aus angegebenen Zutaten einen Lebkuchenteig herstellen, auf Oblaten
streichen und backen. Anschliessend mit Guss Ãœberziehen.
* Quelle: Nach Bayerntext 18.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Lebkuchen, P220
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quark-Cracker
Butter, Quark und Salz verrühren. Mehl unterkneten, den Teig auf Backpapier flach drücken und 1 Std. im Kühlschrank r ...
Quarkcreme mit frischen
Für die Creme alle Zutaten mischen und in Dessertschalen füllen. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten kühl stellen. Die He ...
Quarkcrèmet
Eiweiß steif schlagen, Zucker und Zitronenschale hinzufügen und weiterschlagen, Quark unterrühren. Sahne mit Vanilli ...
Butter, Quark und Salz verrühren. Mehl unterkneten, den Teig auf Backpapier flach drücken und 1 Std. im Kühlschrank r ...
Quarkcreme mit frischen
Für die Creme alle Zutaten mischen und in Dessertschalen füllen. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten kühl stellen. Die He ...
Quarkcrèmet
Eiweiß steif schlagen, Zucker und Zitronenschale hinzufügen und weiterschlagen, Quark unterrühren. Sahne mit Vanilli ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe