Rum-Lebkuchen

  500g Farinzucker
  500g Mandeln, gemahlen
  500g Haselnüsse, grob gemahlen
  250g Zitronat
  250g Orangeat
  10 Eier
  0.5ts Zimt
  0.25ts Nelken, gemahlen
 
Zum Backen:  Oblaten (6 cm Durchmesser)
 
Für Den Guss:  Puderzucker
   Heisses Wasser
   Kakao
  1 Stück Pflanzenfett z.B. Palminzerlassen
  0.5ts Rum (80 %)
  0.5 Mandel, abgezogen fein gehackt



Zubereitung:
Aus angegebenen Zutaten einen Lebkuchenteig herstellen, auf Oblaten
streichen und backen. Anschliessend mit Guss Überziehen.

* Quelle: Nach Bayerntext 18.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Lebkuchen, P220



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nußrolle
Ganz am Anfang das Ei (im Ganzen !) in eine Tasse heißen Wassers legen, um die Temperatur anzugleichen. Hefeteig herste ...
Nuß-Rosinen-Schnitten
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 60 Minuten kühl stellen. Die Hälfte des Teiges auf einer bem ...
Nuss-Roulade
Ein Backblech (45x37 cm) mit Backpapier auslegen. Haselnüsse durch die Mandelmühle drehen. Eigelb mit Puderzucker sehr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe