Rumpflaumenterrine mit Punschsabayon
200g Schwarztee | ||
200g Rum | ||
50g Zucker | ||
1 Orange; Schale davon dünn geschält | ||
1 Zitrone; Schale davon dünn geschält | ||
500g Backpflaumen | ||
5 Scheib. Gelatine | ||
Marzipan | ||
Für Punschsabayon: | 200g Rotwein, schwer | |
50g Zucker | ||
30g Rum; 75%ig | ||
1pn Zimt | ||
Zitronenschale; fein ger. | ||
4 Eigelb |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Terrine (ausser Gelatine und Marzipan) ca. 10
Minuten sieden lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Aufgelöste Gelatine beigeben und die Masse in längliche Formen
füllen. Nach dem Festwerden dicke Stränge formen und in einen dünnen
Marzipanmantel rollen. 1 Stunde kalt stellen, 1 cm dicke Scheiben
schneiden und anrichten.
Die Zutaten für die Sabayon (ausser Eigelb) gut erwärmen, Eigelb
beigeben und im heissen Wasserbad schaumig schlagen.
Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 10. Juli 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotweinbirnen auf Vanillecreme
Birnen schälen, Stiel dran lassen, mit Rotwein, Zucker und Zimtstange in einen Topf geben, auf 3 zum Kochen bringen und ...
Rotweinbirnen mit Bananencreme
Am Tag vorher: Rotweinbirnen Rotwein mit Zucker, Zimt und Vanilleschote aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Ofen auf ...
Rotweinbirnen Mit Bananencreme
Am Tag vorher: Rotweinbirnen Rotwein mit Zucker, Zimt und Vanilleschote aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Ofen auf ...
Birnen schälen, Stiel dran lassen, mit Rotwein, Zucker und Zimtstange in einen Topf geben, auf 3 zum Kochen bringen und ...
Rotweinbirnen mit Bananencreme
Am Tag vorher: Rotweinbirnen Rotwein mit Zucker, Zimt und Vanilleschote aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Ofen auf ...
Rotweinbirnen Mit Bananencreme
Am Tag vorher: Rotweinbirnen Rotwein mit Zucker, Zimt und Vanilleschote aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Ofen auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe