Blutorangencreme und -Sauce
FÜR DIE CREME: | Saft von 2 Blutorangen | |
30ml Orangenlikör | ||
70g Zucker | ||
4 Blätter Gelatine | ||
50g Rohmarzipan | ||
200g Joghurt | ||
125ml Geschlagenes Obers | ||
FÜR DIE SAUCE: | Filets von 4 Blutorangen | |
150ml Blutorangensaft | ||
1ts Honig | ||
Zitronenmelisse | ||
1ts Kartoffelmehl | ||
ZUM GARNIEREN: | Pistazien |
Zubereitung:
Für die Creme Orangesaft und Orangenlikör mit dem Zucker aufkochen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marzipan im Orangensaft auflösen
und abkühlen lassen. Joghurt unterrühren, die Masse auf handwarme
Temperatur bringen. Das geschlagene Obers unterheben und in eine
Schüssel füllen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt mindestens 6 Stunden im
Kühlschrank kühlen. Für die Sauce Blutorangensaft und Honig
aufkochen. Kartoffelmehl in kaltem Wasser anrühren und den Saft damit
binden. Die Orangenfilets einlegen, ein Mal aufkochen lassen.
Geschnittene Zitronenmelisse zugeben und auskühlen lassen.
Aus der gestockten Creme mit einem Löffel Nockerln ausstechen und auf
der Orangensauce anrichten. Mit Pistazien garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner 2001, Weinbau Wein.Kunst.Wein, spritziger
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Arme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce
Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlagen ...
Arme Ritter mit Parfait von Haferkorn
Die Brötchen durchschneiden und in den verquirlten restlichen Zutaten (Milch, Eier, Zucker, Salz, Zimt,Kardamom) einweic ...
Arme Ritter vom Löffelbisquit
Zubereitung: Sahne, zwei Eier, Zimt, Zucker, einen Löffel Joghurt und Honig verquirlen. Die Löffelbisquits darin wenden ...
Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlagen ...
Arme Ritter mit Parfait von Haferkorn
Die Brötchen durchschneiden und in den verquirlten restlichen Zutaten (Milch, Eier, Zucker, Salz, Zimt,Kardamom) einweic ...
Arme Ritter vom Löffelbisquit
Zubereitung: Sahne, zwei Eier, Zimt, Zucker, einen Löffel Joghurt und Honig verquirlen. Die Löffelbisquits darin wenden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe