Blutorangencreme und -Sauce

 
FÃœR DIE CREME:  Saft von 2 Blutorangen
  30ml Orangenlikör
  70g Zucker
  4 Blätter Gelatine
  50g Rohmarzipan
  200g Joghurt
  125ml Geschlagenes Obers
 
FÃœR DIE SAUCE:  Filets von 4 Blutorangen
  150ml Blutorangensaft
  1ts Honig
   Zitronenmelisse
  1ts Kartoffelmehl
 
ZUM GARNIEREN:  Pistazien



Zubereitung:
Für die Creme Orangesaft und Orangenlikör mit dem Zucker aufkochen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marzipan im Orangensaft auflösen
und abkühlen lassen. Joghurt unterrühren, die Masse auf handwarme
Temperatur bringen. Das geschlagene Obers unterheben und in eine
Schüssel füllen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt mindestens 6 Stunden im
Kühlschrank kühlen. Für die Sauce Blutorangensaft und Honig
aufkochen. Kartoffelmehl in kaltem Wasser anrühren und den Saft damit
binden. Die Orangenfilets einlegen, ein Mal aufkochen lassen.
Geschnittene Zitronenmelisse zugeben und auskühlen lassen.

Aus der gestockten Creme mit einem Löffel Nockerln ausstechen und auf
der Orangensauce anrichten. Mit Pistazien garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner 2001, Weinbau Wein.Kunst.Wein, spritziger
Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitroneneis-"Spaghetti" mit Himbeerpüree und Minze
2 Dessertteller gut vorkühlen. 250 g Himbeeren auftauen, 200 g davon pürieren und 30 g Puderzucker und 2 cl Mandel ...
Zitronenflan
Den Backofen auf 150 Grad (Gas: Stufe 1) vorheizen und 4 Flanförmchen (von 1/8 l Inhalt) darin erwärmen. 75 g Zucker ...
Zitronengelee mit Johannisbeersauce
Als erstes das Zitronengelee in einer grossen Schüssel mit kochendem Wasser auflösen. Danach wird es mit kaltem Wasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe