Rumpsteak mit Birnenkruste
600g Birnen (z. B. Williams) | ||
100g Schalotten | ||
1bn Schnittlauch | ||
10g Semmelbrösel | ||
2tb Mittelscharfer Senf | ||
4 Rumpsteaks (à 200 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
1tb Olivenöl |
Zubereitung:
1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel
schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Schnittlauch in feine
Röllchen schneiden. Birnen, Schalotten, Schnittlauch, Semmelbrösel
und 1 El Senf in einer Schale gut mischen und 5 Minuten durchziehen
lassen.
2. Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem restlichen Senf
bestreichen. Die Steaks gleichmässig mit Birnen-Schalotten-Masse
bestreichen, die Masse etwas andrücken und mit etwas Mehl bestreuen.
Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Steaks darin bei
mittlerer Hitze zuerst auf der bestrichenen Seite 2 Minuten anbraten,
vorsichtig mit einer Palette wenden und im vorgeheiztem Backofen bei
180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten
weitere 4-5 Minuten garen. Auf vorgewärmten Tellern sofort servieren.
Dazu passen Bratkartoffeln und Wirsinggemüse.
:Nährwerte
:Fett in g: 12
:Kohlenhydrate in g: 25
:kcal: 401
:kJ: 1681
:Zubereitungszeit
:30 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Puten-Sate-Spiesse
1. Die Putenschnitzel längs in dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Spiesse stecken. 2. Knoblauch pellen und d ...
Puten-Schaschlik mit Salsa
1. Tomaten waschen. 4 Tomaten fein würfeln. Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte hacken, Rest nochmals halbieren. ...
Puten-Schnitzel "Vital" v. M. Stärfl (Basisch)
Gut gewaschenes und trockengetupftes Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel legen - Fleisch muss ganz bedeckt sein - ...
1. Die Putenschnitzel längs in dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Spiesse stecken. 2. Knoblauch pellen und d ...
Puten-Schaschlik mit Salsa
1. Tomaten waschen. 4 Tomaten fein würfeln. Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte hacken, Rest nochmals halbieren. ...
Puten-Schnitzel "Vital" v. M. Stärfl (Basisch)
Gut gewaschenes und trockengetupftes Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel legen - Fleisch muss ganz bedeckt sein - ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe