Rumpsteak mit Birnenkruste

  600g Birnen (z. B. Williams)
  100g Schalotten
  1bn Schnittlauch
  10g Semmelbrösel
  2tb Mittelscharfer Senf
  4 Rumpsteaks (à 200 g)
   Salz
   Pfeffer
   Mehl zum Bestäuben
  1tb Olivenöl



Zubereitung:
1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel
schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Schnittlauch in feine
Röllchen schneiden. Birnen, Schalotten, Schnittlauch, Semmelbrösel
und 1 El Senf in einer Schale gut mischen und 5 Minuten durchziehen
lassen.

2. Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem restlichen Senf
bestreichen. Die Steaks gleichmässig mit Birnen-Schalotten-Masse
bestreichen, die Masse etwas andrücken und mit etwas Mehl bestreuen.
Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Steaks darin bei
mittlerer Hitze zuerst auf der bestrichenen Seite 2 Minuten anbraten,
vorsichtig mit einer Palette wenden und im vorgeheiztem Backofen bei
180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten
weitere 4-5 Minuten garen. Auf vorgewärmten Tellern sofort servieren.
Dazu passen Bratkartoffeln und Wirsinggemüse.

:Nährwerte
:Fett in g: 12
:Kohlenhydrate in g: 25
:kcal: 401
:kJ: 1681

:Zubereitungszeit
:30 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce
Die Gewürze mit dem Mehl mischen, die Kaninchenstücke in der Mischung wenden. Rüebli und Zwiebel fein hacken. Die Speck ...
Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce
Kaninchenstücke mit Senf einreiben. Speckwürfelchen ohne Fettzugabe anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fleischstücke rund ...
Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce
Kaninchenstücke mit Senf einreiben. Speckwürfelchen ohne Fettzugabe anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fleischstücke run ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe