Rumpsteak mit Birnenkruste
600g Birnen (z. B. Williams) | ||
100g Schalotten | ||
1bn Schnittlauch | ||
10g Semmelbrösel | ||
2tb Mittelscharfer Senf | ||
4 Rumpsteaks (Ã 200 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
1tb Olivenöl |
Zubereitung:
1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel
schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Schnittlauch in feine
Röllchen schneiden. Birnen, Schalotten, Schnittlauch, Semmelbrösel
und 1 El Senf in einer Schale gut mischen und 5 Minuten durchziehen
lassen.
2. Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem restlichen Senf
bestreichen. Die Steaks gleichmässig mit Birnen-Schalotten-Masse
bestreichen, die Masse etwas andrücken und mit etwas Mehl bestreuen.
Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Steaks darin bei
mittlerer Hitze zuerst auf der bestrichenen Seite 2 Minuten anbraten,
vorsichtig mit einer Palette wenden und im vorgeheiztem Backofen bei
180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten
weitere 4-5 Minuten garen. Auf vorgewärmten Tellern sofort servieren.
Dazu passen Bratkartoffeln und Wirsinggemüse.
:Nährwerte
:Fett in g: 12
:Kohlenhydrate in g: 25
:kcal: 401
:kJ: 1681
:Zubereitungszeit
:30 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Back-Kaninchen mit Kartoffel-Gurken-Salat
1. Kartoffeln bürsten und ungeschäft in Salzwasser nicht zu weich kochen, abgiessen, rasch pellen und in dünne Scheib ...
Backofenkartoffeln
Die Kartoffeln schälen, zweimal durchschneiden und die Hälfte davon in einen Bräter legen. Darauf in Ringe geschnitte ...
Backofen-Koteletts
Die Koteletts mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit dem Senf einreiben. Ziegelartig in eine gut ausgebutterte Gr ...
1. Kartoffeln bürsten und ungeschäft in Salzwasser nicht zu weich kochen, abgiessen, rasch pellen und in dünne Scheib ...
Backofenkartoffeln
Die Kartoffeln schälen, zweimal durchschneiden und die Hälfte davon in einen Bräter legen. Darauf in Ringe geschnitte ...
Backofen-Koteletts
Die Koteletts mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit dem Senf einreiben. Ziegelartig in eine gut ausgebutterte Gr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe