Rumpsteak mit Käse-Kruste, dazu Roggen-Spinat-Flädle und...
Roggen-Spinat-Flädle:: | 100g Dinkelvollkornmehl | |
80g Roggenvollkornmehl | ||
350ml Milch, ca. | ||
1 Msp. Meersalz, jodiert | ||
1 geh. TL Apfelessig | ||
2 Eier | ||
50g Spinat oder 2 El Petersilie, fein geschnitten | ||
1tb Rapskernöl, kaltgepresst | ||
Rumpsteak:: | 50g Blauschimmelkäse oder Camembert | |
50g Magerquark | ||
1 Eigelb | ||
1tb Maismehl, fein gemahlen | ||
1tb Walnüsse, gehackt | ||
2tb Petersilie, fein geschnitten | ||
400g Roastbeef (Rinderrücken), i Scheiben geschnitten | ||
1tb Rapskernöl, kaltgepresst | ||
1 geh. TL Grillgewürz | ||
Karotten:: | 400g Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1tb Rapskernöl, kaltgepresst | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
60g Creme fraiche | ||
3 Msp. Meersalz, jodiert | ||
1 Msp. Koriander, gemahlen | ||
1pn Zitronensaft |
Zubereitung:
* Mehl mit Milch, Salz und Apfelessig klumpenfrei anrühren und 10
Minuten quellen lassen. Anschliessend die Eier und die Petersilie
unterrühren und in Rapskernöl Pfannkuchen braten. Anschliessend
zusammenrollen und warm stellen.
* Für die Kruste alle Zutaten vermengen und kräftig abschmecken.
Nun die Steaks in Rapskernöl braten, würzen und auf ein Backblech
geben. Die Käsekruste auf den Steaks verteilen und im Backofen,
Einstellung Grill, wenige Minuten überbacken.
* Die Karotten in Rapskernöl anschwitzen, Brühe aufgiessen und 3-4
Minuten bissfest dünsten. Dann mit Creme fraiche verfeinern und den
Würzzutaten abschmecken.
* Von den Pfannkuchenrollen fingerdicke Scheiben abschneiden und diese
zusammen mit dem Steak und dem Karottengemüse servieren.
Bemerkung:
Folsäure (Homocystein): grünes Gemüse, Kräuter, Quark,
Camembert, Eigelb Antioxidantien (ACE): Spinat, Karotten, Kräuter,
Rapskernöl, Walnüsse Vitamin B 12: Rindfleisch, Eigelb
Fett: O 20 g pro Person
O-Titel:
Rumpsteak mit Käse-Kruste, dazu Roggen-Spinat-Flädle und
Karottengemüse
http://www.wdr.de/tv/rundum_gesund/sendungen_2004/20040422/rumpsteak
_rezepte.jhtml
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