Rumpsteak mit Käse-Kruste, dazu Roggen-Spinat-Flädle und...

 
Roggen-Spinat-Flädle:: 100g Dinkelvollkornmehl
  80g Roggenvollkornmehl
  350ml Milch, ca.
  1 Msp. Meersalz, jodiert
  1 geh. TL Apfelessig
  2 Eier
  50g Spinat oder 2 El Petersilie, fein geschnitten
  1tb Rapskernöl, kaltgepresst
 
Rumpsteak:: 50g Blauschimmelkäse oder Camembert
  50g Magerquark
  1 Eigelb
  1tb Maismehl, fein gemahlen
  1tb Walnüsse, gehackt
  2tb Petersilie, fein geschnitten
  400g Roastbeef (Rinderrücken), i Scheiben geschnitten
  1tb Rapskernöl, kaltgepresst
  1 geh. TL Grillgewürz
 
Karotten:: 400g Karotten, in Scheiben geschnitten
  1tb Rapskernöl, kaltgepresst
  50ml Gemüsebrühe
  60g Creme fraiche
  3 Msp. Meersalz, jodiert
  1 Msp. Koriander, gemahlen
  1pn Zitronensaft



Zubereitung:
* Mehl mit Milch, Salz und Apfelessig klumpenfrei anrühren und 10
Minuten quellen lassen. Anschliessend die Eier und die Petersilie
unterrühren und in Rapskernöl Pfannkuchen braten. Anschliessend
zusammenrollen und warm stellen.

* Für die Kruste alle Zutaten vermengen und kräftig abschmecken.
Nun die Steaks in Rapskernöl braten, würzen und auf ein Backblech
geben. Die Käsekruste auf den Steaks verteilen und im Backofen,
Einstellung Grill, wenige Minuten überbacken.

* Die Karotten in Rapskernöl anschwitzen, Brühe aufgiessen und 3-4
Minuten bissfest dünsten. Dann mit Creme fraiche verfeinern und den
Würzzutaten abschmecken.

* Von den Pfannkuchenrollen fingerdicke Scheiben abschneiden und diese
zusammen mit dem Steak und dem Karottengemüse servieren.

Bemerkung:
Folsäure (Homocystein): grünes Gemüse, Kräuter, Quark,
Camembert, Eigelb Antioxidantien (ACE): Spinat, Karotten, Kräuter,
Rapskernöl, Walnüsse Vitamin B 12: Rindfleisch, Eigelb
Fett: O 20 g pro Person

O-Titel:
Rumpsteak mit Käse-Kruste, dazu Roggen-Spinat-Flädle und
Karottengemüse
http://www.wdr.de/tv/rundum_gesund/sendungen_2004/20040422/rumpsteak
_rezepte.jhtml



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