Rumpsteak mit Mandel-Broccoli
4 Rumpsteaks (Ã ca. 175 g) | ||
750 G-1 kg Broccoli | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
2tb Öl | ||
0.125 Rotwein oder Brühe | ||
1ts Klare Brühe (Instant) | ||
1tb Dunker Soßenbinder; ca. | ||
1tb Butter/Margarine | ||
2tb (30 g) ganze geschälte Mandelkerne | ||
Grober Pfeffer |
Zubereitung:
1. Rumpsteaks mit Küchenpapier trockentupfen. Fettrand mehrmals
einschneiden.
2. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem
Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten.
3. Öl erhitzen. Steaks darin pro Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten.
Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten weiterbraten. Würzen
und warm stellen.
4. Bratensatz mit Wein und 1/4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren.
Aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen. Sosse mit Sossenbinder binden,
abschmecken.
5. Fett erhitzen. Mandeln evtl. hacken, darin rösten. Broccoli
abtropfen lassen. Alles anrichten. Mandeln über den Broccoli
verteilen. Steaks mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu: Kroketten.
Getränk: leichter Rotwein.
:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:390 1630 43 18 6
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