Rumpsteak mit Orangensauce
650g Kartoffeln festkochendeSorte | ||
4 Rumpsteaks, je 200g | ||
4tb Öl | ||
2tb Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Orangen, unbehandelt | ||
200ml Rinderfond ersatzweisemilde Fleischbrühe | ||
4tb Creme fraiche | ||
Cayennepfeffer | ||
1cn Eingelegter grüner Pfeffer ca. 45 g Einwaage |
Zubereitung:
1. Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, schälen, vierteln.
2. Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen. Die Fettränder zwei- bis
dreimal leicht einschneiden. In zwei Pfannen jeweils zwei Esslöffel
Öl erhitzen, in jeder Pfanne zwei Steaks auf jeder Seite eine Minute
kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ein bis zwei
Minuten fertigbraten. Fleisch in Alufolie wickeln und warm stellen.
3. Kartoffeln in heissem Butterschmalz knusprig rösten. Salzen,
pfeffern.
4. Eine Orange auspressen. Das Bratfett abgiessen, den Bratensatz mit
dem Saft und dem Fond losköcheln. Creme fraiche einrühren. Die Sauce
etwas einköcheln lassen. Von einer übrigen Orange mit einem spitzen
Messer etwas Schale in dünnen Streifen abziehen, in die Sauce rühren.
Beide Früchte schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen.
5. Sauce mit Saft, Salz, Cayennepfeffer abschmecken, grünen Pfeffer
und Orangenstücke hinzufügen, erwärmen. Das Fleisch salzen, pfeffern,
den ausgetretenen Fleischsaft unter die Sauce rühren. Fleisch mit
Sauce und Röstkartoffeln servieren.
* Quelle: meine Familie & ich 2/95 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fleisch, Rind, Kartoffel, Früchte, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangenkaramell 2
Zucker mit 2 El Wasser und Orangenschale erhitzen, köcheln, bis sich goldgelber Karamell gebildet hat. Von der Herdpla ...
Orangenkipferl
Mehl, Mandeln gehäutet und fein gemahlen, mit Zucker, Salz, Vanilleschote und 2 EL fein geriebener Orangenschale vermis ...
Orangen-Konfitüre
Früchte sehr gut waschen, ganz dünn schälen. 100 g dieser Schalen in feine Streifen schneiden, mit 3/4 l Wasser und 3 ...
Zucker mit 2 El Wasser und Orangenschale erhitzen, köcheln, bis sich goldgelber Karamell gebildet hat. Von der Herdpla ...
Orangenkipferl
Mehl, Mandeln gehäutet und fein gemahlen, mit Zucker, Salz, Vanilleschote und 2 EL fein geriebener Orangenschale vermis ...
Orangen-Konfitüre
Früchte sehr gut waschen, ganz dünn schälen. 100 g dieser Schalen in feine Streifen schneiden, mit 3/4 l Wasser und 3 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe