Rumpsteak mit Pfeffermischung

  100ml Bourbonwhisky
  6tb Olivenöl
  50ml Apfelsaft
  3tb Flüssiger Honig
  50ml Sojasauce
  1 Knoblauchzehe
  8 Rumpsteaks à ca. 180 g
  1 Zweig Rosmarin
  1 Unbehandelte Zitrone
  3tb Bunter Pfeffer
  0.5ts Rauchsalz



Zubereitung:
1. Whisky, Olivenöl, Apfelsaft, Honig und Sojasauce gut verrühren.
Knoblauch durch eine Presse drücken und hinzufügen. Rumpsteaks in
einer flachen Schale verteilen und mit der Marinade übergiessen. Mit
Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kalt stellen.

2. Für die PfefFermischung Rosmarin abzupfen und fein hacken.
Zitronenschale hauchdünn abschälen und fein würfeln. Bunten Pfeffer,
Zitronenschale, Rosmarin und Rauchsalz in einen Mörser füllen und gut
zerstossen.

3. Steaks aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf dem Grill
von jeder Seite 5 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Grillzeit mit
Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit dem Steakpfeffer beim Essen
nachwürzen.

ZUBEREITUNGSZEIT: 25 MINUTEN PLUS MARINIERZEIT ÃœBER NACHT

NÄHRWERT: 254 KCAL/STÜCK



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