Rumpsteak mit Pfeffermischung
100ml Bourbonwhisky | ||
6tb Olivenöl | ||
50ml Apfelsaft | ||
3tb Flüssiger Honig | ||
50ml Sojasauce | ||
1 Knoblauchzehe | ||
8 Rumpsteaks à ca. 180 g | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
3tb Bunter Pfeffer | ||
0.5ts Rauchsalz |
Zubereitung:
1. Whisky, Olivenöl, Apfelsaft, Honig und Sojasauce gut verrühren.
Knoblauch durch eine Presse drücken und hinzufügen. Rumpsteaks in
einer flachen Schale verteilen und mit der Marinade übergiessen. Mit
Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kalt stellen.
2. Für die PfefFermischung Rosmarin abzupfen und fein hacken.
Zitronenschale hauchdünn abschälen und fein würfeln. Bunten Pfeffer,
Zitronenschale, Rosmarin und Rauchsalz in einen Mörser füllen und gut
zerstossen.
3. Steaks aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf dem Grill
von jeder Seite 5 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Grillzeit mit
Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit dem Steakpfeffer beim Essen
nachwürzen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 25 MINUTEN PLUS MARINIERZEIT ÃœBER NACHT
NÄHRWERT: 254 KCAL/STÜCK
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleischtaler mit rohem Schinken und Salbei
Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben mit den Schalo ...
Hackfleisch-Tofu-Bällchen
(*) Soja, das Fleisch vom Acker Das Hackfleisch mit Schalotten, Knoblauch, Tofu, Tomatenkonzentrat, Speisestärke und W ...
Hackfleisch-Tomaten-Auflauf
Zutaten: 500 g gemischtes Hackfleisch 500 g Tomaten 500 g gekochte Salzkartoffeln 200 g Scha ...
Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben mit den Schalo ...
Hackfleisch-Tofu-Bällchen
(*) Soja, das Fleisch vom Acker Das Hackfleisch mit Schalotten, Knoblauch, Tofu, Tomatenkonzentrat, Speisestärke und W ...
Hackfleisch-Tomaten-Auflauf
Zutaten: 500 g gemischtes Hackfleisch 500 g Tomaten 500 g gekochte Salzkartoffeln 200 g Scha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe