Rumpsteak mit Whiskysauce

  900g Rumpsteak, ca. 2 cm dicke Scheiben
   Sonnenblumenöl zum Braten
  4tb Whisky, evtl. mehr
  150ml Fleischbrühe, oder Wasser
  2ts grüne Pfefferkörner
  150ml Creme double
   Salz
   Pfeffer, schwarz



Zubereitung:
Nach Wunsch den Fettrand abschneiden und das Fleisch in 4 Stücke
teilen. Den Fleischsaft der austritt unbedingt behalten, für die
Sauce. Die Steaks in das heisse Öl geben und bei starker Hitze 3
Minuten von jeder Seite braten.
Die Steaks mit dem Whisky beträufeln, einige Minuten kochen lassen,
aus der Pfanne nehmen, warmhalten.
Brühe, oder Wasser in die Pfanne giessen, Pfefferkörner und Creme
double und Gewürze dazugeben und 1 min. unter rühren kochen lassen.
Den Fleischsaft in die Sauce geben und über die Steaks servieren.

Tip : Warum nicht einmal die Steaks flambieren?
Dabei verbrennt der Alkohol, lässt aber sein Aroma zurück. Entweder
Wisky über die Steaks in der Pfanne löffeln, oder in einer
Schöpfkelle aus Metall erwärmen, anzünden, und über die Steaks
giessen.
Bei zu hoher Hitze verdunstet der Alkohol jedoch zu schnell.
:Notizen (**) : Gepostet von: Michaela Koch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quittenkompott mit Rotwein
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die Kerngehäuse herausschneiden. Die Limette ...
Quittenkonfekt
Quitten mit einem Tuch kräftig abreiben. Stiel und Bluetenansatz entfernen. Quitten schälen, vierteln und das Kerngeh ...
Quittenkonfekt
Zucker und Wasser zu glasklarem Sirup kochen, mit Quittenmark mischen (siehe Rezept 'Quittengelee') und auf mit fein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe