Rumpsteak mit Whiskysauce
900g Rumpsteak, ca. 2 cm dicke Scheiben | ||
Sonnenblumenöl zum Braten | ||
4tb Whisky, evtl. mehr | ||
150ml Fleischbrühe, oder Wasser | ||
2ts grüne Pfefferkörner | ||
150ml Creme double | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz |
Zubereitung:
Nach Wunsch den Fettrand abschneiden und das Fleisch in 4 Stücke
teilen. Den Fleischsaft der austritt unbedingt behalten, für die
Sauce. Die Steaks in das heisse Öl geben und bei starker Hitze 3
Minuten von jeder Seite braten.
Die Steaks mit dem Whisky beträufeln, einige Minuten kochen lassen,
aus der Pfanne nehmen, warmhalten.
Brühe, oder Wasser in die Pfanne giessen, Pfefferkörner und Creme
double und Gewürze dazugeben und 1 min. unter rühren kochen lassen.
Den Fleischsaft in die Sauce geben und über die Steaks servieren.
Tip : Warum nicht einmal die Steaks flambieren?
Dabei verbrennt der Alkohol, lässt aber sein Aroma zurück. Entweder
Wisky über die Steaks in der Pfanne löffeln, oder in einer
Schöpfkelle aus Metall erwärmen, anzünden, und über die Steaks
giessen.
Bei zu hoher Hitze verdunstet der Alkohol jedoch zu schnell.
:Notizen (**) : Gepostet von: Michaela Koch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quittenkompott mit Rotwein
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die Kerngehäuse herausschneiden. Die Limette ...
Quittenkonfekt
Quitten mit einem Tuch kräftig abreiben. Stiel und Bluetenansatz entfernen. Quitten schälen, vierteln und das Kerngeh ...
Quittenkonfekt
Zucker und Wasser zu glasklarem Sirup kochen, mit Quittenmark mischen (siehe Rezept 'Quittengelee') und auf mit fein ...
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die Kerngehäuse herausschneiden. Die Limette ...
Quittenkonfekt
Quitten mit einem Tuch kräftig abreiben. Stiel und Bluetenansatz entfernen. Quitten schälen, vierteln und das Kerngeh ...
Quittenkonfekt
Zucker und Wasser zu glasklarem Sirup kochen, mit Quittenmark mischen (siehe Rezept 'Quittengelee') und auf mit fein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe