Rumpsteaks in Knoblauch-Minze-Marinade
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
2 Stiele Minze | ||
4tb Apfelsaft | ||
8tb Raffiniertes Rapsöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
4 Rumpsteaks | ||
750g Schneidebohnen | ||
500g Mehligkochende Kartoffeln | ||
1 Apfel | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Ei | ||
200ml Rinderfond | ||
1ts Speisestärke; gehäuft |
Zubereitung:
Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Minze waschen, trockentupfen und
in Streifen schneiden. Beides mit dem Apfelsaft, 2 EL Rapsöl, Salz und
Pfeffer in eine flache Auflaufform geben und vermischen.
Die Rumpsteaks waschen, trockentupfen und mindestens 2 Stunden (besser
über Nacht) marinieren.
Bohnen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln,
Apfel und Zwiebel schälen, auf grober Reibe raspeln. Ei unterrühren,
mit Salz würzen. Jeweils 1 EL Rapsöl in einer grossen beschichteten
Pfanne erhitzen. Aus je 1 EL Teig ein Kartoffel-Apfel-Plätzchen
formen, goldbraun braten und warmhalten. Den gesamten Teig so
verarbeiten.
Mariniertes Fleisch trockentupfen. 2 EL Rapsöl erhitzen, Steaks pro
Seite ca. 4 Minuten braten. Bohnen in Salzwasser ca. 7 Minuten
dünsten. Fleisch warmstellen. 2 EL Marinade ins Bratfett geben,
Fleischfond zufügen und aufkochen. Speisestärke kalt anrühren, in
die Flüssigkeit giessen und unter Rühren aufkochen. Bohnen abgiessen,
mit Kartoffel-Apfel-Plätzchen, Rumpsteaks und Sauce anrichten.
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