Rumpsteaks in Rotwein
750g Braune Champignons | ||
1 Zweig Salbei | ||
75g Butter | ||
4 Rumpsteaks (Ã 180 g) | ||
Salz, Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
200g Zwiebeln | ||
150ml Rotwein (z.B. roter Burgunder) | ||
200ml Rinderfond | ||
Zucker | ||
1tb Balsamico (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salbeiblätter
abzupfen.
2. Butter gewürfelt ins Gefrierfach stellen. Fettkanten der Rumpsteaks
einschneiden. Steaks salzen, pfeffern, in 1 EL Öl 3 Minuten von jeder
Seite braten. In Alufolie wickeln.
3. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Bratfett 5 Minuten bei
mittlerer Hitze dünsten. Rotwein und Fond dazugiessen und auf die
Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Eiskalte Butter in die Sauce einrühren.
4. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons und Salbei darin 5
Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico
würzen. Mit der Sauce und den Steaks servieren.
Zubereitungszeit: 35 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 34,
Kohlenhydrate in g: 4, kcal: 509
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