Rumpsteaks mit Salsa Verde
SALSA: | 1 Ei | |
1bn Basilikum | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
0.5bn Kerbel | ||
50g Gewürzgurken | ||
2 Schalotten | ||
4sm Knoblauchzehen | ||
1tb Kapern (abgetropft) | ||
7tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
FLEISCH: | 1tb Öl | |
2 Rumpsteaks (Ã 200 g) | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
2 Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Die italienische grüne Sauce aus Gewürzgurke, Knoblauch, Basilikum,
Kerbel und Petersilie passt hervorragend zu schnell gebratenem Fleisch.
Das Ei hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Basilikum,
Petersile und Kerbel von den Stielen zupfen und die Blätter fein
hacken. Gurken, Schalotten und 2 Knoblauchzehen sehr fein würfeln.
Kapern hacken.
Alles in einer Schüssel mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer
würzen und im heissen Fett mit Rosmarin, Lorbeer und restlichem
Knoblauch von jeder Seite 4-5 Min. braten. In Alufolie wickeln und 2
Min. ruhen lassen.
Mit der Salsa verde servieren.
: Zubereitungszeit: 35 Minuten
: Pro Portion: 50 g E, 52 g F, 6 g KH = 693 kcal 12906 kJ)
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