Rumpsteak-Spinatpfanne mit Curryjoghurt
600g Tk-Blattspinat | ||
1 Knoblauchzehe (*) | ||
4 Zwiebeln | ||
600g Rumpsteak (im Stück) | ||
5tb Öl | ||
Salz, Pfeffer a.d. Mühle | ||
0.125l Brühe (Instant) | ||
150g Vollmilchjoghurt | ||
50g Creme fraiche | ||
1tb Currypaste (*) | ||
1tb Zitronensaft (*) | ||
Zucker | ||
30g Pinienkerne |
Zubereitung:
(*) Nach Belieben die doppelte Menge.
Spinat antauen lassen. Knoblauch und Zwiebeln pellen, Zwiebeln in
Spalten schneiden. Fettrand vom Rumpsteak entfernen und das Fleisch
in mundgerechte Würfel schneiden. Fleischwürfel in drei Fünfteln des
Öls rundherum anbraten.
Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Den
angetauten Spinat grob hacken, Zwiebelspalten und durchgepressten
Knoblauch im restlichen Öl andünsten, Spinat zugeben und andünsten.
Brühe angiessen und das Ganze 5-7 Min. garen, mit Salz und Pfeffer
würzen, dann die Fleischwürfel unterheben. Den Joghurt mit Creme
fraiche, Currypaste und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Zucker
abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und
über den Spinat streuen. Den Curryjoghurt dazu servieren.
Pro Portion ca. 547 kcal/2288 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 01.08.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Spinat, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Arme Ritter, süss... (1 von 2)
Arme Ritter (Aliter dulcia), Max u. Gabrielle Faltner, An der Tafel des Trimalchio, 1959 Reibe von Weizenbroten die Kru ...
Arme Ritter, süss... (2 von 2)
Arme Ritter mit Apfel (Anja Spatz, 18.12.94) Eier, Milch, Vanillezucker, Zimt (1) und Salz in einer Schüssel verquirle ...
Armenische Mixed Pickles
Den Weisskohl achteln, und den Strunk entfernen. Die gewaschenen Bohnen in grosse Stücke brechen, in kochendem Salzwass ...
Arme Ritter (Aliter dulcia), Max u. Gabrielle Faltner, An der Tafel des Trimalchio, 1959 Reibe von Weizenbroten die Kru ...
Arme Ritter, süss... (2 von 2)
Arme Ritter mit Apfel (Anja Spatz, 18.12.94) Eier, Milch, Vanillezucker, Zimt (1) und Salz in einer Schüssel verquirle ...
Armenische Mixed Pickles
Den Weisskohl achteln, und den Strunk entfernen. Die gewaschenen Bohnen in grosse Stücke brechen, in kochendem Salzwass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe