Rum-Souffle

  6 Eier
  80g Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  1 Msp. Salz
  4tb Rum
  1 Zitrone; unbehandelt Schale u. Saft davon
  50g Speisestärke
   Butter für die Form



Zubereitung:
1.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz weissschaumig schlagen.
Rum, Zitronensaft und -schale dazugeben und weiter schaumig schlagen.
Kühlen und kurz vor der Verwendung aufschlagen.

2. Eiweiss erst kurz vor dem Backen zu steifem Schnee schlagen.
Eigelbcreme dazugeben, Speisestärke darüber sieben und die
Schaummasse behutsam mischen.

3. Eine Auflaufform fetten, zu etwa 2/3 füllen. In den heissen
Backofen schieben und auf der mittleren Schiene 25 min bei 225 ? C (Gas
Stufe 4-5) backen. Dabei den Ofen geschlossen halten.

Dazu: Fruchtige Saucen aus frischen, pürierten Sommerbeeren. Oder
Saucen aus Früchten wie Zwetschgen, Pfirsichen oder Aprikosen, die
kurz gedünstet ihr volles Aroma entfalten.

Tipp: Das Souffle erst beim 2. Versuch für Gäste zubereiten. Es
braucht ein wenig Ãœbung.
:Pro Person ca. : 323 kcal
:Pro Person ca. : 1352 kJoule
:Zubereitung : 25 min
: : Backen 25 min



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