Rumsteak amoureuse a la Dijonnaise
trois faisans, | ||
la Liberation | ||
2tb Butter | ||
1tb Öl | ||
0.5dl Cognac sehr guter,z.B. Fine de Bourgogne | ||
3tb Weisswein trocken | ||
1tb Senf scharfer Dijoner | ||
1tb Estragon frisch,sehr fein gewiegt | ||
3tb Sahne | ||
Knoblauch | ||
Salz | ||
Pfeffer (Nelkenpfeffer) |
Zubereitung:
Rumpsteak mit Erdnussöl einpinseln und mit Salz und grob zerstossenem Pfeffe
würzen.
Die Hälfte der Butter und Öl in der Pfanne stark erhitzen und die Steaks r
auf beiden Seiten braten, bis sie nach Geschmack "englisch", "medium" oder
"durch" sind.
Pfanne vom Feuer nehmen und mit dem Cognac flambieren, den man in einer
Schöpfkelle angewärmt hat. Das Steak in zwei Stücke schneiden und auf einer
vorgewärmten Metallplatte anordnen.
Sauce: Den Bratensatz mit Wein ablöschen, andere Hälfte der Butter zufüge
und einige Sekunden kochen lassen. Durch ein feines Sieb in eine kleine
Kasserolle abgiessen. Eine Spur Knoblauch, Estragon, Senf und Sahne unterrühr
und über ganz kleiner Flamme unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen
heiss werden lassen, aber nicht kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
über die Rumpsteaks giessen.
Wein: roter Burgunder wie Chambolle Musigny oder Vosne Romanee
*
** Gepostet von Wolfgang Radmann
Date: Tü, 06 Sep 1994
Rezept des Pre aux clercs et Dijon (Cote-d'Or)- 13, pl.de
Erfasser: Wolfgang
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Fleisch, Rind, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatgratin mit Polenta-Nussklösschen
Für die Familie: Vollwertkost Jetzt schmecken frischer Spinat und neue Nüsse am besten - mit Mais kombiniert, ...
Spinatgratin mit Sardinen
Spinatgratin Mit Sardinen = Le tian d'epinards aux sardines Den Spinat waschen, verlesen, Stiele und dicke Blat ...
Spinatgratin mit Schinkenkruste
Die Zwiebeln schälen und würfeln und in Butter o. Margarine glasig dünsten. Spinat mit 4 El. Wasser zugeben und b ...
Für die Familie: Vollwertkost Jetzt schmecken frischer Spinat und neue Nüsse am besten - mit Mais kombiniert, ...
Spinatgratin mit Sardinen
Spinatgratin Mit Sardinen = Le tian d'epinards aux sardines Den Spinat waschen, verlesen, Stiele und dicke Blat ...
Spinatgratin mit Schinkenkruste
Die Zwiebeln schälen und würfeln und in Butter o. Margarine glasig dünsten. Spinat mit 4 El. Wasser zugeben und b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe