Blutorangen-Joghurtspeise

  2 Pk. Magermilchjoghurt, a 150g
  4tb Grenadinesirup
  1 Blutorange filetiert
  1 Blutorange Saft davon
  6 Blatt Gelatine, rot
  2 Eiweiss
  1 Spur Salz
  1ts Pistazien, gehackt
 
Nährwerte (Pro Portion):  100 Kalorien
   420 Joule



Zubereitung:
Joghurt mit Grenadinesirup verrühren. Den durchgesiebten Orangensaft
erhitzen, darin die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine auflösen,
abkühlen lassen und die noch warme Flüssigkeit unter die
Joghurtmasse rühren. Die Eiweisse mit Salz steifschlagen und
vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.

Zum Filetieren die Blutorange aufrecht auf ein Brett stellen; Schale
in grosszügigen Streifen abschneiden.

Die weisse Haut muss völlig entfernt werden. Filets mit einem
scharfen Messer zwischen den Häuten herausschneiden.

Eine runde Schüssel kalt ausspülen und die Blutorangenfilets auf den
Boden der Schüssel verteilen. Die Joghurtcreme darüber verteilen und
im Kühlschrank in etwa 2 Stunden fest werden lassen.

Vor dem Servieren die Schüssel kurz in heisses Wasser tauchen und die
Joghurtspeise auf einen grossen Teller stürzen. Mit gehackten
Pistazien bestreuen.

* Quelle: Gong 16/1995 bearbeitet am 16.04.95
Rainer Kemmler 2:2452/113.23 @ fidonet
** Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Sun, 16 Apr 1995

Erfasser: Rainer

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Dessert, Süss, P4



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