Rumtopf I
> Ab Juni | ||
500g Erdbeeren oder Süsskirschen | ||
250g Zucker | ||
750ml Rum, 54% mindestens!!!später nochmals 1/2Flasche Rum> Ab Juli/August | ||
Sauerkirschen | ||
Reineclauden | ||
Pfirsiche | ||
Aprikosen | ||
Stachelbeeren | ||
Johannisbeeren | ||
Himbeeren > Ab September | ||
Äpfel dicke Scheiben | ||
Birnen dicke Scheiben | ||
Honigmelonenkugeln | ||
Zwetschgen > Ab Oktober | ||
Ananas dicke Scheiben | ||
Bananen in Scheiben | ||
Apfelsinen Stücke | ||
Limetten in Scheiben |
Zubereitung:
Setzen Sie den Rumtopf am besten gleich an, denn im Juni gibt es die
ersten Früchte dafür:
500 g Erdbeeren oder Süsskirschen vorsichtig waschen, auf Küchenpapier
abtropfen lassen, putzen und mit 250 g Zucker bestreuen. 1 Stunde im
Kühlschrank Saft ziehen lassen. In den Rumtopf geben. Mit 0,7 l Rum
begiessen. Den Topf zudecken, zubinden und kühl und dunkel aufbe-
wahren.
Im Juli und August geben Sie gewaschene, geputzte Sauerkirschen,
Mirabellen, Reineclauden, Pfirsiche, Aprikosen, Stachelbeeren,
Johannisbeeren und Himbeeren dazu.
Lassen Sie jeweils 500 g Früchte mit 250-375 g Zucker Saft ziehen und
geben Sie sie dann in den Rumtopf. Giessen Sie jedes Mal so viel Rum
darüber, dass er zwei Fingerbreit über den Früchten steht.
Im September kommmen dann dicke Scheiben von Äpfeln und Birnen,
Honigmelonenkugeln und Zwetschgen rein, im Oktober Scheiben von
Ananas, Bananen, Apfelsinen und Limetten.
Vier Wochen nachdem die letzten Früchte in den Rumtopf gekommen sind,
giessen Sie nochmals 1/2 Flasche Rum nach und lassen die Früchte darin
mindestens 4 Tage durchziehen.
Prost & hiCks :`*)
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Erfasser: Joachim
Datum: 17.08.1995
Stichworte: Alkohol, Rumtopf, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen-Flip
Ei mit Zucker cremig schlagen Banane in kleine Würfel schneiden, Apfel reiben, beides mit Zitronensaft zur Creme geben ...
Bananen-Kefir
Banane zerdrücken und mit Kefir verquirlen. Mit Zitrone und Süssstoff abschmecken. 130 kcal (544 kJ) * Sour ...
Bananen-Kokos-Pudding (Nigeria)
(*) Beim Kauf der Kokosnüsse darauf achten, dass die Kokosmilch noch enthalten ist: schütteln!! Kokosnüsse öffnen, S ...
Ei mit Zucker cremig schlagen Banane in kleine Würfel schneiden, Apfel reiben, beides mit Zitronensaft zur Creme geben ...
Bananen-Kefir
Banane zerdrücken und mit Kefir verquirlen. Mit Zitrone und Süssstoff abschmecken. 130 kcal (544 kJ) * Sour ...
Bananen-Kokos-Pudding (Nigeria)
(*) Beim Kauf der Kokosnüsse darauf achten, dass die Kokosmilch noch enthalten ist: schütteln!! Kokosnüsse öffnen, S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe