Blutorangenmarmelade

  12 Blutorangen a 220 g; soll
  1kg Fruchtfleisch und Saft ergeben
  350g Gelierzucker 3:1; oder
  500g Gelierzucker 2:1 (Petra)



Zubereitung:
*Für 3 Gläser a 400 ml Inhalt Orangen rundum grosszügig schälen,
bis die weisse Haut vollständig entfernt ist. Orangen vierteln, das
Weisse und die Kerne entfernen. Die Viertel in kleine Stücke
schneiden.
Austretenden Saft so weit wie möglich auffangen (es soll ca. 1 kg
Fruchtfleisch und Saft ergeben).

Fruchtfleisch, Saft und Gelierzucker in einem Topf mischen und bei
milder Hitze unter Rühren aufkochen. Die Marmelade 3 Minuten unter
Rühren sprudelnd kochen lassen, dabei mehrmals den aufsteigenden
Schaum abschöpfen. Die Marmelade sofort in sterile Gläser füllen und
verschliessen. Nach 2 Minuten die Gläser 20 Minuten auf die Deckel
stellen, wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
Kühl und dunkel aufbewahren.

Verschlossen hält sich die Marmelade bis zur nächsten Blutorangen-
Saison.



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