Rumtopfparfait mit Vanillesahne - Alfons Schuhbeck
FÜR DAS RUMTOPFPARFAIT: | 250g Abgetropfte Rumtopffrüchte | |
100g Zucker | ||
4tb Rumtopfflüssigkeit | ||
4 Eigelb | ||
1 Ei | ||
1ts Abgeriebene Orangenschale | ||
400g Geschlagene Sahne | ||
FÃœR DIE VANILLESAHNE: | 200g Sahne | |
2tb Zucker | ||
1 Vanilleschote; das Mark |
Zubereitung:
1. Die Rumtopffrüchte grob zerkleinern. Den Zucker mit der
Rumtopfflüssigkeit in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen
lassen, der Zucker sollte sich dabe1 auflösen.
2. Das Eigelb mit dem Ei und der Orangenschale schaumig schlagen.
Unter Rühren den Zuckersirup hineinfliessen lassen und das Ganze so
lange schlagen, bis die Masse kalt ist. Die Rumtopffrüchte mit der
Sahne darunter ziehen.
3. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Parfaitmasse
hineinfüllen und glatt streichen. Mit Klarsichtfolie bedeckt im
Tiefkühlfach 1 Tag gefrieren lassen.
4. Für die Vanillesahne die Sahne mit Zucker und Vanillemark bis zur
gewünschten Konsistenz aufschlagen.
5. Das Rumtopfparfait in Scheiben schneiden und mit der Vanillesahne
garniert auf gekühlten Tellern anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 2 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omas Auflauf
1. Brötchen in Wasser einweichen. Die Milch mit dem herausgekratzten Vanillemark, den Eigelben und 200 g Zucker verrüh ...
Omas Bratäpfel
Für die Füllung Marzipan mit Rum, Calvados und Amaretto glatt arbeiten. Die Butter mit den Eiern schaumig rühren und ...
Oma's Pflaumenpfannkuchen
Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zi ...
1. Brötchen in Wasser einweichen. Die Milch mit dem herausgekratzten Vanillemark, den Eigelben und 200 g Zucker verrüh ...
Omas Bratäpfel
Für die Füllung Marzipan mit Rum, Calvados und Amaretto glatt arbeiten. Die Butter mit den Eiern schaumig rühren und ...
Oma's Pflaumenpfannkuchen
Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe