Rumtopfparfait mit Vanillesahne - Alfons Schuhbeck

Durchschnittliche Bewertung für Rumtopfparfait mit Vanillesahne - Alfons SchuhbeckDurchschnittliche Bewertung für Rumtopfparfait mit Vanillesahne - Alfons Schuhbeck

 
FÜR DAS RUMTOPFPARFAIT: 250g Abgetropfte Rumtopffrüchte
  100g Zucker
  4tb Rumtopfflüssigkeit
  4 Eigelb
  1 Ei
  1ts Abgeriebene Orangenschale
  400g Geschlagene Sahne
 
FÜR DIE VANILLESAHNE: 200g Sahne
  2tb Zucker
  1 Vanilleschote; das Mark



Zubereitung:
1. Die Rumtopffrüchte grob zerkleinern. Den Zucker mit der
Rumtopfflüssigkeit in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen
lassen, der Zucker sollte sich dabe1 auflösen.

2. Das Eigelb mit dem Ei und der Orangenschale schaumig schlagen.
Unter Rühren den Zuckersirup hineinfliessen lassen und das Ganze so
lange schlagen, bis die Masse kalt ist. Die Rumtopffrüchte mit der
Sahne darunter ziehen.

3. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Parfaitmasse
hineinfüllen und glatt streichen. Mit Klarsichtfolie bedeckt im
Tiefkühlfach 1 Tag gefrieren lassen.

4. Für die Vanillesahne die Sahne mit Zucker und Vanillemark bis zur
gewünschten Konsistenz aufschlagen.

5. Das Rumtopfparfait in Scheiben schneiden und mit der Vanillesahne
garniert auf gekühlten Tellern anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 2 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfefferminzsorbet, Zitronenmelissensorbet
Wasser und Zucker aufkochen und erkalten lassen. Soviele Pfefferminzblätter in die Flüsssigkeit geben, dass diese vom Zu ...
Pfefferminzsorbet, Zitronenmelissensorbet
Wasser und Zucker aufkochen und erkalten lassen. Soviele Pfefferminzblätter in die Flüsssigkeit geben, dass diese vom Zu ...
Pfifferlings-Kartoffel-Omelett
In eine heisse Pfanne den Speck geben, kurz anbraten, Zwiebelwürfel hinzu bis sie glasig sind, Pfifferlinge hinzu, anbra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe