Rumtopfparfait mit Vanillesahne - Alfons Schuhbeck


FÜR DAS RUMTOPFPARFAIT: | 250g Abgetropfte Rumtopffrüchte | |
100g Zucker | ||
4tb Rumtopfflüssigkeit | ||
4 Eigelb | ||
1 Ei | ||
1ts Abgeriebene Orangenschale | ||
400g Geschlagene Sahne | ||
FÜR DIE VANILLESAHNE: | 200g Sahne | |
2tb Zucker | ||
1 Vanilleschote; das Mark |
Zubereitung:
1. Die Rumtopffrüchte grob zerkleinern. Den Zucker mit der
Rumtopfflüssigkeit in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen
lassen, der Zucker sollte sich dabe1 auflösen.
2. Das Eigelb mit dem Ei und der Orangenschale schaumig schlagen.
Unter Rühren den Zuckersirup hineinfliessen lassen und das Ganze so
lange schlagen, bis die Masse kalt ist. Die Rumtopffrüchte mit der
Sahne darunter ziehen.
3. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Parfaitmasse
hineinfüllen und glatt streichen. Mit Klarsichtfolie bedeckt im
Tiefkühlfach 1 Tag gefrieren lassen.
4. Für die Vanillesahne die Sahne mit Zucker und Vanillemark bis zur
gewünschten Konsistenz aufschlagen.
5. Das Rumtopfparfait in Scheiben schneiden und mit der Vanillesahne
garniert auf gekühlten Tellern anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 2 Stern(e)
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